一天我和妹妹兴高采烈地去社区广场玩,玩着玩,我耳朵里传来了一声响声“轰”。我打了个冷战,心砰砰直跳,心想怎么了?这不像是在放炮呀?我看了看身旁的妹妹,她我被吓得不轻。
“要不,我们去看看吧?”我提议说,妹妹点了点头,同意了。我们找了很久,才发现一个小摊子,这是一个我没有见过的摊子,上面有几大袋玉米粒和几大袋米,但没有秤,有几个齿轮,有一个“大肚子”的东西。“头”上伸出一把申入齿轮,在一个小火轮上转了一圈又一圈。旁边还有一个大罩子,下面有一个大铁盆,我正奇怪时,旁边,一位老人举起长的“大肚子”的东西,对着大罩子,用一个铁棒不知道把那个位置一敲,“轰”又是一声巨响,一团团白气飘起,白气中有一丝米味,只见老人把罩子一立,很多比米大一些的白粒从里面出来,围观的小孩子们都跑去拿了些吃,我妹妹也去了,她拿着边吃边说:“真好吃呀!真好吃呀!”
这时,妈妈拿了一小袋米说,她也要炸米泡,什么?米泡?我和妹妹好像长出了第二个脑袋,十分吃惊,“对,米泡,我小时候经常吃,十分美味。”妈妈回答到。排了很久很久的队,才轮到我们,“轰!”的一声后,我们吃上了自己又香又甜的米泡,可高兴了。
这件新鲜事我第一次见,真让我长见识了,也吃到了好吃的米泡,不知道大家见过吗?