难忘一件事作文
时间就像一条小溪,它冲刷掉了我太多太多的回忆,但只有一件事如同一块石头一般,深深地印在我的脑海中,无法抹去。
那次,我、阮晟和周凯都十分开心。
我们仨约着一起去海利宾雅游泳,我们换好衣物,侧身跳入冰凉的池水中。起初,我们一起在水中活动,暖暖身子。这时,我看到抖得最厉害的阮晟,一个“邪恶”的念头从我的脑中生出,我凭借着高超的泅水技术,游到了阮晟的身后,然后高高跃起,一头凉水就泼到了他的身上,他俩呆住了。很快,周凯反应过来了,也朝阮晟泼了水,阮晟一声咆哮,捧起水就朝我俩泼来。我和周凯与他盘旋,不给他近身的机会,但在这时,异变突生,那就是,周凯造反了!
在我身后的周凯捧起水就朝我身上泼,我吓了一跳,回手一泼,再与他俩拉开距离,准备从长计划。只见他们勾肩搭背,“狼狈为奸”,我就气不打一处来。这时,周凯又朝我使了个眼色,我顿时明白了他的计划:先是假装与我为敌,然后再诱敌深入,一拳击溃。想到这儿,我就不得不佩服他的谋略。我假装与他开战,果不其然,阮晟开始加入战场。周凯见他靠近,也不再与我为敌,转身就捉住了阮晟,我见状,便一个劲儿往阮晟身上泼水,让他连连投降。
泳池里顿时溅起了铺天盖地的小水花,那是快乐的小精灵,我们铁哥们般的友谊也仿佛永远定格在了那一刻。