一天,爸爸在厨房做饭,无聊的我就去观看爸爸做饭。
爸爸围上围裙,架上锅,打开煤气灶,用抹布擦锅,锅中到油。爸爸迅速地往碗里打上几个鸡蛋,很麻利地搅成糊状。爸爸边搅边说油热了,可以倒入鸡蛋了。只见鸡蛋迅速在锅中凝结,锅中的鸡蛋香味飘散在家里的各个角落。我的肚子又听见一声声咕噜声。
爸爸把鸡蛋饼在锅中捣碎,倒上米饭(温馨提示:一定要在电饭煲将生米煮熟,经验告诉我放置一天的米饭炒起来最好吃)。
爸爸往米饭里面放了一点调味料,把事先准备好的葱花导进去,在放一点孜然和椒盐。
随后爸爸很帅气地翻炒几下,把火关掉,一大碗香喷喷的蛋炒饭出锅了!我和爸爸津津有味地吃起来……
这件事给我留下了很深的印象,我永远也不会忘记与爸爸共处的美好时光!希望爸爸有时间了再做好吃的给我,多陪陪我!