一件事的作文
在夜晚中,堆积如山的教科书堆在我的书桌上,即使已经进入深夜,我却依然忙碌着。我最想完成的一件事就是-考到好成绩,让父母对我刮目相看,让他们相信我的实力。
月黑风高的夜晚里,只有几盏路灯仍然亮着,我的房间隐隐透出一些亮光,此时的我正坐在书桌前与浓厚的睡意对抗,与那些厚重的教科书对抗着,我将自己沉浸在知识的大海中.…..。自从升上初中,我已从被动蜕变为主动,我已不再是那个总是临时抱佛脚的小学生,现在由于功课量大幅减少,因此让我有更多的时间去温习功课,让我有更多的时间去完成我的梦想。在我们班上,高手如云,我丝毫不能掉以轻心,为了证明自己,我必须更加的努力,并比别人付出的更多,或许我也能成为班上的一大劲敌。
小学阶段,那令人垂涎三尺的好成绩,总是不费吹毛之力就轻松入袋,可说是成绩自投罗网。升上初中,那令人羡慕的好成绩却与我渐行渐远,明明近在眼前,却又好似远在天边。我彷彿是个走在沙尘暴中的旅人,手上原本握着一瓶水,但它却偷偷地从我的掌心溜走,并永远与我保持着一段距离,不论你再怎么努力,你还是抓不着它。我最想完成的一件事,就是抓住那瓶调皮的水,并紧紧地将它握在手中。而那瓶水,就是那张已经飘远的成绩单,就是那张闪耀着黄金般的光芒的成绩单。或许是我一时的好胜心促使我去达成这项目标,也或许这只是我一生中一个小小的目标,但这也或许是上天给我证明自己的一个机会,总而言之,我在梦想到手前是永不放弃的。
我最想完成的一件事-证明自己,让我变得更加成熟、更加的刻苦耐劳,我所冀望的是家人的认同,家人的肯定,也是一种眼神的相信。或许这段路程很崎岖但这些正是必经之路。