难忘一件事的作文
在我的小小的记忆库中,有一件事情无论经过多少时间的消磨,都忘不了。
那是一次暑假,妈妈带我去漂流,经过几个小时的路程,终于到达了目的地,那里的旅客人山人海,刚刚下了一场雨,经过雨的洗礼,那儿更为美丽。
我迫不及待地拿下了水枪,下了水。
刚开始,是水流最缓的地方,我把水枪的口子放进水里,用力一抽,水像漩涡似的打着转吸了上来,我瞄准了不远处刚下水的叔叔,他的脸被水枪里的水射了一地!“哈哈!哈哈……”还没等我笑够,叔叔也举起了水枪,“嗖”地往我脸上射,幸亏我眼疾手快,身子一斜,躲了过去,这下,水枪大战可真的开始啦!我迅速抽了水,朝叔叔射去,可就是没瞄准,刚好射到了一旁的阿姨身边,这下,阿姨也参与这水枪大战,“嗖”地都往这射,我一看形式不妙,连忙低下头,躲过他们的袭击。过了一会儿,我抬起了头,可这就是不妙,身后的机关冷不防来了,是一个非常斜的带水滑梯。“咳咳,咳咳咳!”不会游泳的我,鼻子进了水,嘴巴里的水灌饱后,皱着眉头,咳嗽起来。而船里也都是水,又被一旁的树卡住了,一旁的妈妈怎么也弄不出来,只得下水,可由于重量关系,船直往我这边倒,只听“扑通”一声,我掉进了水里,好在水是浅的,我又喝了几口水,一边咳嗽,一边帮妈妈把船推了出去。这下,我可恨透了水,一边抽水,一边往别人身上射,又到了一个机关,这个机关,可非常难过,头上架着一棵树,可脚下却是一个滑梯,我和妈妈低着头,一边喝着水,一边度过了这个“必须喝水”的机关。
一个小时过去了,原来肚子空空如也的我,已被脏水灌饱了,虽然,我的肚子里全是脏水,但是,我得到了快乐,第一回体验了漂流带给我的快乐。
这是我第一回漂流,我会永远保存在我的记忆深处。