后悔的一件事的作文
星期一,学校组织我们去电影院看电影。一路上,大家排着整齐的队伍,满心欢喜地来到电影院。
可是,来到电影院后,里面就像炸开了锅,唧唧喳喳,吵成一片。尤其是快放电影的时候,里面黑漆漆的,有人乘机讲话、下位。终于等到电影开始了。这时,一个头发短短,高高瘦瘦的女孩走了过来。我认识她,她就是四(X)班的中队长,只见她一把夺过正在得意洋洋吃着零食的同学手里的糖,然后,迅速回到她的座位上坐下。
我就坐在她旁边。一会儿,我突然发现,她竟然在吃没收来的糖!她还问我:“你吃不吃糖?”我摇摇手,连声说:“不吃,不吃。”心想:作为一个中队长,怎能吃没收来的东西?真是太不象话了!她看到我不吃,显得很着急,就说:“你只要答应不告诉我们班老师,我就不扣你们班的分,你可以随便扣我们班的分。”想到班级的荣誉,我就同意了,还跟她拉了勾。
回到家,我总觉得心里不踏实,就把这件事告诉了妈妈 。妈妈严肃地说:“你有很强的集体荣誉感很好,但是为班级争荣誉不是靠这样的方法,应该要靠全班同学真正努力去获得。”
听了妈妈的话,我觉得很后悔,以后我再也不会答应这样的事了。