一件事作文300字
每个人都能从一件事中得到启示,我也一样。 记得那是一个阳光明媚的下午,我下楼去玩,看见几个小孩在打“水战”,他们手拿水枪,把一个水龙头全开着,放着很大的水,互相喷水,水龙头就好像是他们的“补给” ,给水枪灌,灌玩了继续开着。水就这样白白地溜跑被浪费掉。我快步走向他们说:“不能这样浪费水了。”他们好像很不在意,继续玩“水战”,还有一个人向我发起攻击,我真想找他们家长评评理。 水是人类生存不可少的,随着地球人口不断增长,水资源越来越少,特别是一些非洲国家。由于缺乏水的灌溉,好多农作物都枯死了,甚至是颗粒无收,人们都沦为饥民。特别是一些孩子,由于缺乏营养,好多都是骨瘦如柴。想想那些缺水地区的人们,我们更不能浪费水,要从自己做起节约每一滴水。现在人们已经意识到节水的重要性,开始对学生从小进行教育,还有些专家发明了一种能吸水的材料,铺在人行道上,一下雨,水都渗到地下,增加了地下水。 同学们,让我们携起手来,从每一天做起,从节约每一滴水做起,保护珍贵的水资源,为了我们的子孙后代更好地生活,为我们的社会更加和谐地发展。
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!