童年生活,就像一个调色盘,调出了我们生活中点点滴滴的酸甜苦辣。想必大家的童年都有一些十分有趣的事,我也不例外,现在就让我来讲一讲吧!
我家里有一株含羞草,是去年买来的。当时我只是看一个人买走了一盘,于是吵着嚷着恳求爸爸给我买一盘。爸爸被逼无奈,只好掏出钱给我买了一盘最小的含羞草。
回到家里,我便迫不及待地将这株含羞草小心翼翼地捧着,就像是捧着一个金块似得慢慢踱回了房。一到房里,我就细心观察起这株草来。含羞草的叶片是碧绿的,几十片叶子交错起来,就好像一个织布的梭子似得。中间有一条茎,将这几十片叶子串联在一起。我看呆了,这是大自然多么美妙的杰作啊!我用小手轻轻地沿着叶片抚摸起来,哪里知道,我的手刚碰到含羞草,它那正在尽情舒展的叶子,就像触了电一样猛然缩回来。像是害怕这个世界,像一位姑娘般柔弱地低下头去。我惊奇地站了起来,看看我的双手,再看看含羞草,似乎明白了什么。于是,我就左一下,右一下,将含羞草变得像枯萎一样,玩得津津有味。
爸爸过来了,问:“你在干吗?”我没有理睬,反而问:“爸爸,你知道为什么含羞草会缩起来吗?”爸爸盯着天花板想了一会儿,摇了摇头。我仍不放弃,继续刨根问底:“你肯定知道,就说吧。”爸爸大概被我问烦了,就随便给了我个答案:“应该是它里面有个什么东西,所以才会这样的。”“哦!”我似懂非懂地应了一声,就走开了。
那时候,我以为只有我和爸爸知道这个秘密,就四处炫耀,结果被别人给道出了事实的真相。事实应该是外面有个叶枕,一碰,就造成了内部的连锁反应,所以才会缩回来。我不仅被戳穿了事实,还被大肆嘲笑了一番。我又怪上了老爸,惹得老爸有事没事都会问:“怎么啦,怎么啦?”
童年的事就像一颗颗珍珠,数也数不完,童年的事就像一张张书页,翻也翻不尽。我的童年生活还在继续,接下来还会发生什么事呢?