前一个冬天刚刚过去,春姑娘踮起脚尖又悄悄地来到了我的身边,这让我想起了我以前学过的一句话——“冬天来了,春天还会远吗?”这不,万物复苏,春回大地,百花盛开,学校准备举行一次春游,老师话音刚落,同学们激动地喊了起来,我们都对这最后一次的春游感到前所未有的兴奋。
老师告诉我们,这一次主要是野炊。等不及老师说完,我们便议论纷纷,同学们都按照老师的要求分好了队,虽说过程有些麻烦,曲折,但我们也都完成了。每一队都为自己的队想好了队名,我们也不例外。也确定好了每个队都要干些什么,有的是烧烤,有的是火锅,真是各式各样啊。
自从老师宣布了要野炊的事情后,我们就盼星星盼月亮地盼着那一天,日子几乎是从手指头上一天一天数过去的。那一天终于到来了,等我到教室的时候已经有好多同学了,他们有些在吃东西,有些在做好前提工作,有些则围在一起聊着天,到处是一片热闹啊!估计大家对这一次春游充满了期待吧!过了一会儿,老师一改往常的严肃认真,脸上洋溢着笑容,迈着轻松的步伐走进了教室,为我们讲了一些注意事项。我虽说在听,心却不知早已飞到了哪去呢! 我们带着满心的欢喜和期待带了操场等待,站在太阳底下暴晒似乎也影响不到我们的心情了。时间一分一秒地过去了,过了好长时间,我们终于上了车,找了个舒服的位置坐下,便静静地等待到目的地了。
路上看到了许多的美景,看着看着我们便不知不觉地到达目的地了,我们根据要求找到了一块旁边依着水的沙地上。我在那洗了下手,那儿的水挺清澈的,不像有些地方的水会散发出一种臭的气味,而且旁边也很美,心情自然也舒畅了。我们组搭好了烤架后,要开始烤了,前几次并没有我们想像中的那么顺利,但是经过长时间的坚持不懈后,我们终于成功了。我们把带来的食物都给烤了起来,吃着自己烤的食物,心里也美滋滋的,虽然觉得过程很累,很艰辛,但是也得到了好的回报啊!哎,原来烧烤也不是那么的容易啊,同样也十分地辛苦。
这次春游是小学阶段的最后一次了,在这过程中,我也很珍惜,这一些的点点滴滴都将成为我美好的回忆!