一件事的作文
虽然这件事情已经过去很久了,但是每次我想到它,脸上就像发烧一样的烫。
那是去年夏天的一次期末考试中。当时考试的科目是语文课。有一道古诗填空题,老师着重的说过,让我们一定要把这首古诗熟记于心,因为考试的时候肯定会出现,但是由于贪玩,而我并没有把老师的话谨记在心里,那首古诗我也没有背下来,只是念了两遍而已,没想到考试的时候真的出现了?这可怎么办呀?这道古诗填空题足足有三分了,我可不能浪费了这道三分题。正在我愁眉不展的时候,突然有一个大胆的想法在我心中响起了。不如就看一下书吧。反正这会儿监考老师也在玩着手机,并没有注意着我们考生。心里明明是反对作弊行为的,可是我的手却很诚实的伸向了书桌内。迅速的翻到了那篇古诗,然后我迅速的扫了两眼,就这样,那道三分题的古诗填空题,我答上来了。可是,这件事情就在我心里深深扎了根。
后来公布成绩的时候,我的语文试卷破天荒的在我们班里排了第一名。同学们羡慕的看着我,老师也着重的表扬了我,还让同学们都向我学习。可是我一想到,这个成绩是因为我作弊了才拿到的,我的心里就觉得羞愧不已。我也不敢面对同学们的目光,更不敢看老师的目光。老师还以为我谦虚害羞,于是又表扬了我,让大家学习我的谦虚。这时我的脸上更烫了。下课之后,和我玩儿的不错的同学都围了上来。对我又是一顿赞扬。我的心里羞愧极了,只能敷衍的对同学们说着,你们好好发挥的话,也可以考到这样的成绩的。
每次我回想到这件事的时候,我的脸就自己发起烧来。这件不光彩的事情,我始终没有勇气向老师,向同学们坦白。可能是因为虚荣心,也可能是因为自己羞于启齿,所以这件事情我一直隐瞒到了现在。
这件事情一直在我的心底深处。他一直在警醒着我,让我永远也不要再犯相同的错误。