一件事的作文
记得一次星期五的下午,我代表我们班参加全校的跳绳比赛,心中无比的骄傲和自豪。
快到三年级比赛了,郑老师带着我们来到升旗广场,这里人山人海,热闹非凡,加油声、欢呼声响成一片,我又兴奋又担心,高兴的是通过自己的努力终于被选拔上了,这可是我第一次代表班级参加比赛,担心的是我能不能园满完成任务呢!如果跳不好,会影响到班级的名次,同学们也一定会埋怨我,想到着,我心里就更紧张了,这时,妈妈过来了,关切地说:“宝贝,不要慌,妈妈相信你!”看着妈妈鼓励的目光,我心里平静多了。终于,轮到我们班比赛了,我站在指定的位置上,做好了准备,哨声一响,我迅速地跳了起来,我心里默默的告诉自己,别着急,要沉着应战,一分钟终于过去了,我一次都没坏,跳了148下,创下了我本人的最高记录,同学们纷纷向我竖起了大拇指,我兴奋极了,我终于为班级争光了。
其实,在两个星期前,我只能跳40多下,为了能参加比赛,我在妈妈的鼓励下,每天坚持练习两次,通过自己的努力,我终于如愿以偿了。这件事也让我明白,世上无难事,只怕有心人。