父母,是绝对不会做对我们没有用的事,只会做对我们将来成长有用的事,可是,我却曾经误会过爸爸对我的一片好意,下面请听我慢慢说来。
那件事发生在2年前。那天是星期天,按理说我应该坐爸爸的车去我奶奶家(因为第天我要直接从奶奶家去学校)。可是,当我要走时,爸爸突然对我说:
“容羲,爸爸今天给你钱,你自己坐公交车去莆田吧!”
“我们家不是有车吗?况且车也没有出故障,你今天下午不是也有空吗?干嘛要我自己去坐车?”我不理解地问。
“你已经10岁了,应该学会自己坐公交车去莆田!”爸爸回答道,说着,爸爸将一张10元钞票塞到我手里。并告诉我怎样坐车、到哪儿去坐车……
这对没坐过车的我,无非是一个巨大的考验。
我一着急,就攥着钱,飞快的下楼。这时,我的心里委屈地想:爸爸怎们这样,明明有空又不送我去……
现在,我已体会到爸爸当初对我的关心。爸爸,你是想让我学会独立,不想让我在“蜜罐”里长大,更不想让我有依赖的心理。
爸爸,在这里我想对你说一声:“爸爸,我误会你了!”