一件事的作文
我常常去四姑姑家玩,四姑姑家有一个妹妹,她的个子没我高,胖乎乎的,一双大大的眼睛亮晶晶的。她总是爱喊我的名字,不喊哥哥。她爱读书,识字量又多,这就是我所佩服的。
在一个周末里,我们一家三口去四姑姑家做客。我一进门没有看到妹妹。便去她房间里找她,看见她认真的看书,我进门喊她,她没回头,我又喊了一声,她才回过头来,看到我来了高兴地说:“原来是其其来了呀!”我问:“你看的是什么书?那么认真!是漫画书吗?”妹妹说:“不是,是作文书!”我把妹妹看的书拿过来看了看,书上都是字,密密麻麻的,而且我还有不认识的呢!我便问她:“你都认识这些字吗?”“差不多吧!”妹妹有些得意地说。“那我考考你?”“好吧!”妹妹爽快地答应了。于是我指了几个我学过的而妹妹还应该没学过的字,一问,都读对了。我不甘心,又指了两个我都不认识的字,她读后我一查字典又对了。随后她让我挑一段作文让她读,她读得既通顺又流利,还有感情呢!我心想:妹妹爱读书,识字量大,我当哥哥的连妹妹比不上,怎么当她的榜样啊!我回家之后,努力让自己渐渐养成看书的习惯,慢慢地我对读书产生了兴趣,也加大了我的识字量。
妹妹爱读书,识字量大的一件事让我佩服,激励我也爱读书呢!