前几天我和妈妈下棋,我居然输了,我从那一次经历了成长的教训。
星期三,我刚从学习教育中心学了下跳棋,大摇大摆地走向妈妈的卧室。我一脚踢开了卧室门,大喊:“俺回来了,谁敢跟我下棋,输了,只能怪你当年没学好。”表姐听了,一把将妈妈的手举起来,“你妈敢!”,妈妈吓了一跳,我见表姐不愿意下棋,只好飞快地拿出棋,拖着妈妈来到棋桌前。这不,还没开始我就给了妈妈一个下马威:“哈哈哈!让我跟一个没学棋的人下,也太小看我了,不过,对对手最大的尊重就是拼尽全力。”我给了妈妈一个手势,意思是让他先下,妈妈点点头,一场比赛就这样开始了。
妈妈移动了一步棋,哈!被老师说中了,妈妈的下的第一颗棋是死的。我把第二行的一颗棋跳上来。谁知妈妈居然给我来了一个下马威,脸上露出一丝坏笑让我把中等技能全部使出。妈妈这时又眉头锁紧了,她喝了口茶,下了一颗毫无用处的棋。我哈哈大笑:“一颗这么好的棋,你还把它当废物用,举白旗吧。”说完。我下了一颗还算好的低级棋。妈妈的手心冒汗了,我想:“下不过我吧,没有办法,我就是那么强大。”谁知妈妈又下了一个王棋,我输了,最后我只好认输。
那一次以后,我才懂得了不能骄傲,要沉着冷静的道理。生活,就是一本大书。