难忘的一件事的作文
我经历过无数意外、新奇的事,使我感到幸福、愉快或悲伤、痛苦。特别有一件事,令我难以忘怀……
那是一个星期天的上午,我在路上闲逛。这时,一位老大爷吃力地拉着一辆载满西瓜的板车从对面缓缓地驶来。
突然,老大爷的板车不知压着什么东西了,猛的一抖,碧绿的西瓜滚了一地。我刚想上前为老大爷捡瓜,一辆摩托车却从我身旁疾驰而过,在老大爷的身旁停了下来。从车上下来一个青年,他急忙弯下腰替老人捡瓜。看他那热情样,一种敬佩之情油然而生。
瓜快捡完了,只剩下最后两个滚到路旁草丛里的瓜了。只见那位青年走上前去捡起那两个瓜看了看,就对老大爷说:“大爷,这两个瓜就给我解渴吧!”我听了很别扭,不禁皱起了眉:虽说是破了不值几个钱,不过也不占老大爷的便宜呀!老大爷却爽快地说:“你若不嫌弃,就拣几个好的吧,你手里的都破了。” 这时,只见他从兜里掏出贰拾元钱一把塞在老大爷是手里,没等醒悟过来,那位青年就抱起瓜跨上车走了。老大爷拿着钱大喊:“年轻人,请等一等——” 那青年回过头扬着手说:“大爷,再见——。”
老大爷手里还拿着那张钞票。嘴里喃喃自语:“多好的青年啊!”我忽然觉得那位叔叔的背影越来越大,他的心灵那么纯洁,那么美丽。
这件事虽然已经过去很久了,但它犹如昨天发生的一样,深深地印在了我的心上,永不磨灭。