后悔的一件事的作文
岁月悠悠,时光易逝,不知不觉之间,我已经是六年级的学生了。在过去六年的学习生涯中,我经历了无数的事,傻乎平的、充满生趣的、惭愧的??其中有一件事至今还在我脑海里浮现着,每当我想起这件事,我就后悔得肠子都青了、紫了。那
是四年级的时候,我约好朋友玲玲在星期一互相交换课外书来看,还美其名日是资源共享。玲玲可是我的好朋友,人长得漂亮不说,说起书呀,她可真是一个“迷”!星期六、日,爸爸妈妈带我出外游玩,也许是我玩“疯”了,换书的书早巳抛在了脑后。星期一的早上,我把书包一背,便潇洒地上学了,路上突然想起换书的事情。哎,糟糕!这两天光想着玩,居然把这么重要的事给忘记了。回家拿?行不通,上学迟到,会挨老师批评的,而且很没面子。不拿吧,被同学们知道了,肯定送我个“吹牛大王”的美名,太恐怖了!这真是件让人左右为难的事。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。要不编个谎话蒙混过去吧,玲玲一定不会生气的!没错,唉,我的脑袋真是灵光!刚到学校,玲玲就向我走来,眼神里满是期待,我只好吞吞吐吐地说:“玲玲,我的??《假如给我三天光明》那本书??在路上给弄丢了,对不起!”我艰难地将谎话说完,心里觉得很不自在。玲玲眼中闪过一丝失望,但她立刻安慰我说:“丢了本好书,怪可惜的,不过,请你别难过。”见我闷闷不乐,她又说:“这本《爱的教育》你先拿去看。”玲玲分明没有错怪我,还安慰我,我的心突然变得很难受,想哭。
玲玲以为我因为不见书而难过,整整一个下午陪在了我的身边??我多想将实情和盘托出啊,可是我没有这个勇气??整整一个下午,我的心里总是轻松不起来,想起玲玲,每次我有困难,她总是第一个伸出援助之手,可是我今天我甚至对她撒谎??后来,玲玲转学了。每当想起这件事,我的心就像压了一块大石头??直到今天,
我的书桌前仍然摆着一本《假如给我三天光明》,它时时刻刻提醒我:让我的心永远明澈。