难忘一件事的作文
刚见到陈老师时,陈老师就一副邻家大姐姐的模样。其实,在没见过老师时,我猜过你的样子,我还以为她是一副恨铁不成钢威严的样子,没想到,您跟我想的截然相反。
您讲的声音有时激扬豪迈,让我们感慨万千,有时低沉,让我们伤心欲绝。你的朗读,时而让我们想到叮咚的流水,时而让我们想到滔滔的江水,滚滚东流。你痛恨日本人,讲到<难忘的启蒙>那一课,您对日本人咬牙切齿,慷慨陈次,仿佛有一肚子的的话要说,你爱国,讲到抗日英雄时,脸上的敬佩之情仿佛要溢出来。
难忘哦,倔强的老师,记得那次晨会课吗,老师们让你代表讲话,你一副心不甘情不愿的样子,斩钉截铁地说了一声"不。结果,你禁不住再三三请求,很拽地说:"立正,解散!老师们跟你大眼瞪小眼的,你望着底下鸦雀无声,揉了揉鼻子,重申了一遍"解散。"耶!底下一阵雀跃,三五成群,津津有味地谈论起刚才的事。几麻卡(福州译音)绕舌地叫着,同学兴致勃勃地谈笑着。本来就热闹的学校又增添了几道乐趣。这场不到两分钟的晨会,该破学校吉尼斯记录了。事后,您还调皮地努了努嘴,解释道:"不我说的时候我才不说呢。在同学眼里,陈老师总是摆脱不了小孩子的脾气。
六年里,时间一分一秒地过去,我一点一点地长大,我童年也一点一点地褪色,每一件事,每一个人如圆片般堆积在我童年的草地上,我要把最难忘的挑出来,藏在我内心深处很深很深的地方。。。。。。。。。。。