后悔的一件事作文
我的童年生活是多么丰富多彩!可是有一件事让我后悔,至今都还使我难忘。
那时,我正上小学二年级。放暑假了,我冒着38摄氏度的高温和爸爸妈妈一起来到外婆家做客。一进门就看见表妹洁洁也在,很是高兴,边和她打牌玩,足足玩了一个小时,我俩觉的有些无聊,便收起了牌,决定找些新鲜的东西玩。表妹央求说:“彤彤姐姐,我们出去玩好吗?’’我回答:“好啊!’’我们来到了门外。火辣辣的太阳照射着大地,知了在无力的叫着。这么热的天,有什么好玩的呢?车棚里停着一辆辆自行车。有了,对!就这么干,这才好玩呢!“跟我来,快,快!’’我拉着洁洁奔到车棚里,瞅住一辆崭新的山地车,找到气门芯,用力一拔。只听“噼——”的一声,气门芯蹦到我手上,我拉着姐姐赶快找了个隐蔽的地方躲了起来。见没人来,我们装作若无其事地的样子去看那辆山地车,山地车的轮胎早已无力地瘪了下去。洁洁看了高兴的大笑。
然后,我又拔了近十几辆自行车的气门芯,扔进垃圾桶了。高唱凯歌回去了。准备睡午觉时,洁洁悄悄地问我:“彤彤姐姐,为什么你要拔气门芯?”“因为这样做很刺激!”我得意的回答。
下午,当我们再一次走出家门时,只听见人们在议论。“是谁怎么缺德啊,拔了气门芯,这么热的天,怎么去搞气门芯啊?”“是啊,下午我还有急事,要骑自行车,现在怎么办啊?”“真可恶!”在一片“怎么办?”“怎么办?”的怒声中,一个中年男子怒气冲天的说:“要是被我抓到这个人的话,我一定要打他一顿!”说出这种话的人竟然是我舅舅,难道我拔了他的气门芯?我和洁洁吓得没敢出声。我可是出了名的“乖女孩”,要是让爸爸妈妈知道了这件事,一定会打我一顿,如果让舅舅知道了,他还会欢迎我这个“干坏事”的外甥女吗?不,坚决不能说。我悄悄的拉着洁洁走出去,小声地对她说:“这件事是我俩一起干的,谁都不能说。”洁洁点点头。
一下午,我俩都提心吊胆的,生怕大人们发现了我们的“罪行”。有几次,我想去承认,可又怕。哎,谁叫自己一时贪玩,干了这件令人后悔的事呢?