我从小就怕海,因为海里有鲨鱼,有电的水母,鸡心螺和有毒的海胆……多可怕呀!可讨厌的妈妈竟要我去海里浮潜!这可怎么办呀!我们坐船到了海上,穿好装备,这就准备要下海了。
我只好硬着头皮走下了船,伸出一只脚,轻轻地碰了一下水面。不好,水里有妖怪!有很多只手在拉我的脚,虽然我穿着救生服,但是,如果救生服没扣好漂走了怎么办?如果我被拖到海底游不上来怎么办?我赶紧把脚缩回,跑到船上,紧紧地抱住柱子,死也不肯松开。妈妈跟了过来,我把柱子抱得更紧了。可妈妈居然不是来拉我下水的,而是在我身边坐了下来。她轻轻地搂住了我,拍了拍我的背,温柔地说:“我知道你怕海里可怕的生物,但是,那些危险的生物都在深海,游不到这儿来的,你放心吧!而且,它们攻击人类不是有意的,而是为了保护自己。就像你,平时是一个文静的人,但一旦你遇到危险,不是也会动手保护自己吗?”听了妈妈这番话,我觉得很有道理,又想到了《海底总动员》里可爱的小丑鱼尼莫,它身体胖胖的,橙白的条纹承托着它那双小眼晴特别机灵,游起来摇摇晃晃,真可爱,我真想和它一起玩!
好!为了它,我决定再去试一试!我再次鼓足勇气,来到船边,把两只脚伸到海水中,咦?刚才在拖我的那些手怎么不见了?海水柔柔的,凉凉的,仿佛在轻轻抚摸我,真舒服!我勇敢地跳进海里,救生衣托着我,稳稳地漂浮在海面上,哈哈,大海也没那么可怕呀!我试着像别人那样把头闷进大海里,哇!海面下原来这么美呀!五彩缤纷的珊瑚,让一群群的小鱼有了家,它们窜来窜去,就好像在载歌载舞!好多小丑鱼在海葵里游呀游!我和它们一起快乐地游来游去。
这次泰国之旅太值啦!因为我战胜了恐惧,从此再也不怕大海啦!