记得小时候,总是在妈妈的怀抱里,无忧无虑的,不用为任何事情烦恼,因为我们是小孩,不用担忧,即使我们做错了事,也不用受到较大的惩罚。因为我们是小孩,我们有犯错的权利,我们有父母 为我们承担着。现在我们长大了,进入了社会这个大染缸,一切的事有我们自己承担,我们不能够在依赖父母了,一切的一切都要依靠自己了,不能够在任性,要学会滑润,懂的在这个大染缸里生活, 熔入这个社会。
记得在上学时,家长最怕的是我们早恋,总是一遍一遍的重复着,在学校不要谈恋爱,那会影响学习,影响我们的未来。青春期的我们是叛逆的,于是有了属于我们自己的秘密。也许是为了证明我们 长大了,我们有能力为我们自己做主,但结果总是悲伤的,于是在一次一次的教训下,我们长大了,情感和理智都进一步的成长,对待感情我们都很理智,但来自父母的压力又来了,父母的催婚,抱孙 心态,让我们变的更加烦恼。也更反感婚姻。
也许我明白父母是为了我好,但心底的抵触情绪还是有的,为什么长大了,就有这么多的烦恼,如果有这么多的烦恼,好想生活在孩童时刻,那么开心,那么单纯。