令我感动的一件事作文
生活中,总会有几件深深触动心灵的事。比如说:交警叔叔和志愿者,不分昼夜,风雨无阻地为大家服务;消防官兵不顾生命危险去扑火……但是,最令我感动的还是爸爸妈妈给予我的爱。
记得那是一个周日的晚上,我写完作业,背完诗,再洗完漱,已经是将近二十二点了。妈妈和爸爸都陪我熬到了那个时候上。但我可以安稳地睡觉,但妈妈和爸爸不能这样。因为妈妈要洗米,还要泡米;爸爸要准备明天给我带菜需要的食材。
听着这些声音,我进入了梦乡……
第二天凌晨,我因为想上个厕所,在五点三十分就起床了,但是当我走到厨房的时候我看见了一件非常令我吃惊的事:妈妈和爸爸已经在厨房里忙着做给我带的早饭了。
看到他们在厨房做饭的身影,在那一瞬间,所有感动聚集在了一起,在那一瞬间,所有的怨气都化为乌有;在那一瞬间,所有愧对都奔涌成河。
妈妈和爸爸陪我做熬到那么晚,早上还要那么早地起来做饭。我真是不应该总是熬到那么晚,我真不好意思面对他们。他们对我那么好,而不求回报,还任劳任怨地照顾我。这真令我感动啊!