一件事的作文
每个人都有不一样的回忆,都有感触最深一件事。而在我的漫漫回忆长河中,有各种千奇百怪的工作,有让我捧腹大笑的,有让我失声痛哭的,也有让我愁眉苦脸的……而今日我要向咱们说的事,是在我二年级那年,发生了一个令我感动,也受到了鼓动的事,可以说这件事令我毕生获益。
在我二年级那年,一个夏天,一个秋千,一个人,在我心里种下了一件难忘的往事。“知了——知了”蝉在树上不喋不休,让人心烦气乱,再加上那蒸笼般的天气,心境天然不会很好,我上穿一件浅蓝色的短袖,下穿一件棕黑色的短裤,手里拿着一根冰棒,慢悠悠的向公民广场走去,到了今后,人烟稀疏,这但是稀奇事,以前,这儿但是摩肩接踵的。而今日却格外稀疏,我不禁发了一句牢骚:“天气这么热,有人才怪,哼。”
我不知不觉就来到了秋千前,但是,我有恐高症,从小就不敢荡秋千,这可怎么办呢,当我正想回去吹吹空调的时分,一个小弟弟跑来了,他似乎也想荡秋千,随同他一起来的一个奶奶低下头,轻声在他耳旁说了几句话,然后这位面貌和蔼的老奶奶走了过来,对我说:“小朋友,你能荡荡秋千吗,你的这个小弟弟太小了不能荡,让他看着你荡吧,好吗?”我支支吾吾的说:“可可可...但是我不会啊”这位奶奶仍面带笑容,并没有一点点不耐烦,而是笑眯眯地对我说:“咱们人呐,并不是从出生就什么都会,什么都懂的,而是通过后期的尽力和勤劳的汗水才具有了一项项技术。
并且,每个人都要有自信心,要有不服输的精力,打败自我才是最棒的。”我听了这些话,茅塞顿开,本来,可怕的不是恐高症,可拍的是我不敢直立面临困难,却想着畏缩。我咽了一口唾沫,如同把一切的困难都咽下去了。我坐上去后,身体不再发抖了,而是浑身轻松,我在热风中猛吸一口气,然后从鼻间吹出,风猛地向我后边吹,我在前面荡,那一刻,我似乎与全世界为敌,却仍然幸福洋溢,在落日残霞的照耀下,那个老奶奶的影子变得金黄,金黄……
今后每次,我去荡秋千的时分,都看不见那个小弟弟和老奶奶了,我就去找他们,我问了一位保安,保安说他们早就搬走了,现已回老家了,我的心俄然像扎上了一根鱼刺,有种说不出来的感觉,再一次,我荡上了秋千,似乎那位白叟和那个小弟弟在我面前,但是,被和风一吹,他们像沙子飘散了,我伸手去抓却抓不到,在和风中我模模糊糊听到了白叟说的话:“咱们人呐,并不是从出生就什么都会,什么都懂的,而是通过后期的尽力和勤劳的汗水才具有了一项项技术。
并且,每个人都要有自信心,要有不服输的精力,打败自我才是最棒的。”我的心里一遍遍重复着这句话,让人耐人寻味。相同,在一个下午,我与白叟又“相见”了。
在我孤立无助的时分,在我惧怕困难的时分,一位陌生人,用最俭朴的言语,让我耐人寻味,毕生获益。