一件事的作文
我要讲的这件让全家高兴的事儿,不是什么大事儿,也不是什么奇事儿,只是在我家比较重要,也就全家都高兴了。
在我家,我的成绩是全家都关心的重要事儿,上有爷爷奶奶外公外婆,下有我不到五岁的弟弟,更不用说我的爸爸妈妈,大家都关心我的成绩。因为在我家,弟弟虽然比我小了三岁,却聪明伶俐,在幼儿园里常常得到老师的表扬,甚至成为老师教育其他小朋友的榜样,而我呢?读书读到小学三年级,成绩还一直那样,不好不坏,一潭死水,更要命的是我还不像弟弟那样爱学习。我不爱学习,在这件事儿发生之前都不爱。
这件事儿发生之后,我忽然就爱学习了。这件让我们全家都高兴的事儿,挺简单的,就我语文成绩得了一个满分。在这之前,我的语文成绩也跟我的数学以及英语等其他成绩一样,八十几分的水平。忽然,我得了一个满分。首先是我的老师特意打来电话向我的家长们报喜,然后就是我家爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈,包括我那四岁多一点儿的弟弟,都围拢到了我的小书房里。
他们一个个都笑得那么灿烂,以致于我以为那天我做了什么了不起的事情。当他们告诉我是听老师打电话来说我语文得了一百分时,我还故作镇定地说:“没什么吧!”其实我的心里,乐开了花,但我不想让他们发现,我想自己偷着再乐。
这件让我们全家都高兴的事儿,从此改变了我对学习的态度,或许是有了对学习的信心吧,我也变成了一个爱学习的孩子,甚至常常会把弟弟叫来一起玩数字游戏,有了一种不甘于弟弟比我爱学习的劲头,就想着什么时候再一次让全家又都高兴。