后悔的的一件事作文
今天是我八岁的生日,也是爸爸出差回来的日子,爸爸可疼我了,每次回来都给我买很多玩具,很多食品,想到这里,我心里美滋滋的,令我后悔的一件事。
“铃……铃……”放学了,我急忙背上书包,急匆匆地走出教室门口,这时班长玲玲把我拉住了,严厉地说:“今天你还要扫地呢,怎么能偷跑?”我心里在埋怨:我今天可真够倒霉,早不轮到我,晚不轮到我值日,偏偏今天才轮到我。想到这儿,我的心里闷闷不乐。
我拿着扫把,扫着落叶满地的公共场所,毕竟是冬天,我这边扫好,风一吹,树叶又到处乱飞。树叶就像和我作对似的,我气得恨不得给他们几拳。看到别班的同学都扫完了,我恨不得插上翅膀飞回家过生日,小学三年级作文《令我后悔的一件事》。我想:家里的美味佳肴一定都凉了,想到这里,我的肚子直唱“空城计”。这时,我看到隔壁班的公共场所扫完的了,学校也安静多了。顿时,我的灵机一动,计上心头。心虚地望了望四周没人,忙拿起扫把,把垃圾“搬”了个家。班长走过来问我扫完了吗?我结结巴巴地说:“扫……完……了……”班长巡视了一下四周,宣布可以回家了,我心中悬着的石头终于落了地,一路上,我为自己的小聪明暗暗高兴。
回到家里,爸爸给我买了很多礼物,有好玩的遥控车,有知识丰富的格林童话,有香喷喷的蛋糕,还有我盼望已久的《三字经》……我拿起《三字经》得意地翻起来,读得津津有味,好像进入了知识的大海洋。我读着读着“诚实守信”这四个耀眼的大字映入了我的眼帘。顿时,我高兴的心情飘到了九霄云外,我的心情变得沉重起来。耳边好像有人在责怪我:你真不是个诚实守信的孩子。顿时,我耳边火辣辣的。爸爸好像看出了我的心思,问我怎么了?我把事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你做错了事,应用你的行动去弥补你的过失,做个讲道德的孩子。”听了爸爸的话,我那不争气的眼泪夺眶而出。
第二天的早会课,我向老师承认了自己的错误。这时,我恨不得地上有一条缝好让我钻进去。虽然这件事已经过去很久了,但爸爸的话至今还深深地刻在我的心里,因为他教会了我怎样做人。