有一节课令我十分难忘。
这节课发生在四年级。
一阵清脆地上课铃声响过,同学们纷纷坐好,大家安静的等待老师来。忽然,一阵欢快的脚步声向我们传来,越来越近,越来越近。
“上课”
“起立”
“同学们好”
“老师好”
“同学们,今……”老师的今还没有说完就托起长调,一看才知道,原来,老师看着我们的“垃圾场”呢:垃圾桶里面外面都是垃圾,簸箕在垃圾堆里若隐若现,几个扫把混在垃圾堆里,扫把和拖把混在一起。看这场面,我们班的空气似乎凝固。状况很不乐观,这时老师说话:“是谁弄的快点扫干净!”全班鸦雀无声,我心想:大概是因为那个人胆子太小,不敢出来承认错误,我们就给他一点时间让他想一下吧。我们等待五分钟。
凝固的时间似乎还没溶解,使得这五分钟我们觉得比五个世纪还漫长,老师的脸越发难看,这时,老师又重复一遍她说的话:“是谁弄的快点扫干净!”老师又气呼呼地说:“如果垃圾是自己从地里长出来的,那城市岂不是垃圾累累?”全班还是没人出来。有些人开始私低下窃窃私语,有些人皱起眉头在下面小声地叫那个人快点扫干净,不要浪费我们的时间。说完就看一下手表,我心想:这人怎么还没出来承认错误呢?是不是因为害怕承认之后被老师批评被同学们看不起,才不出来承认错误的呢?
我不知怎么的,忽然站起说:“虽然不是我干的,但是让我来干吧!”我糊里糊涂就说出来,我只能硬着头皮去干。我来到“垃圾场”我开始工作,我先把扫把和簸箕从垃圾堆里拿出,再把扫把堆理好,还得拿出一把扫把来扫垃圾,我们班四十多双眼睛看着我从刚开始准备好开始扫垃圾到我扫完把扫把放好。扫完后,我去厕所洗一下手,我回来时,老师表扬我同学们向我投来赞扬的目光我听到有人在深深地责备自己:为什么他会去把垃圾扫干净,但为什么我就没去把垃圾扫干净呢?我们是同样的生物,我以后不能落在别人的后面!
我正因为这一句话,让我决定以后我做任何事我都要第一个,永远不能落在别人的后面!
通过这件事,我才知道有一个好榜样的重要性,我要找一个好榜样最后超越这个好榜样。