一件事的作文
在21世纪里,如今的孩子攀比自己的衣服、文具,追求时尚、大手大脚浪费父母辛辛苦苦挣来的钱。难道帮爸爸妈妈做自己力所能及的事不是应该的吗?做个好孩子那么难吗?
记得有一次,妈妈吃完早饭就一直在做家务活。我怕她会累坏了。于是我担心地对妈妈说:“我来帮您拖地板吧,您快回房休息!”妈妈说不过我,只好回房休息了。
哈哈,现在就是我大显身手的时候了!我先拿起拖把去厕所冲水。打开水龙头,“哗哗啦啦”水龙头唱起了悦耳的歌曲,等污水排走后,然后我就向“灰尘王国”发出了挑战。于是拿着拖把,径直走到客厅,开始仔仔细细拖起来。忽然脚下一滑,“哎哟喂”,摔了一个大跟头,我疼得咬牙切齿,我轻轻的揉了揉腿“一、二、三”我勇敢地站了起来。我又拿起旁边的拖把,认认真真的拖着,被我拖过的地方明亮又干净,让人感觉很舒服。突然,一阵如快乐小鸟的笑声传进了我耳朵,抬头一看,原来是在窗外玩耍,我也多么想和他们一起开心地玩耍呀!可是如果我这样的话,就是一个半途而废的人了。于是我八这个念头打消了。继续默默的拖着,把每一个角落都拖得干干净净,我拿着拖把,做着一个熟悉的不能再熟悉的拖地板动作,紧紧地抓着拖把把柄,狠狠地推出去,再用力地收了回来,反复多次,费了九牛二虎之力,终于我,成功了,地板如明镜一般闪亮夺目。
虽然拖地板是一件常见的事,但是我体会到了妈妈的辛苦,拖地板都那么累,何况是做那么多家务活呢?爸爸妈妈养我们很辛苦了,我一定要争取做更多的事,在家做一个好孩子!