一件事作文
记得在我上三年级的一天,有一件事令我永远不能忘记,它就像深深的刻在了我的脑海里一样,让我明白了,世界上,虽然有坏人,但是,好人还是占绝大多数的。
那天上午我和陈卓学完英语后,因为天很冷,而且还下雨了,我们穿得衣服又少,所以陈卓的妈妈让我和陈卓打的回去。刚一上车,我和陈卓就把包放到了车上。下车时,因为我俩太粗心了结果把包就放到了车上,然后就走了。等我们到了楼底下后才想起我们的包放到车上了。这可把我们给急坏了。这可是好几本书呢!而且是刚发下来的,我们来的书加起来能值20xx多块钱呢!幸好我们记住了车牌号。他的车牌号是2515。陈卓他妈听后连忙骑着摩托车去追了。过了一会儿,阿姨就回来了,我们赶紧问:“包找着了吗?”阿姨说:“还没呢!”说着阿姨便把手机拿了出来。然后就给交通台打电话。刚准备要打,那位叔叔开着车,就来了。我们都非常开心,连连道谢,而叔叔却说:不用谢,这都是我应该做的,我想你们当时一定很着急吧!
我非常的感谢这位叔叔,不仅是因为车里面有我的书包,如果世界上的人,全都是像那位叔叔一样,该多好啊!那世界就会太平,人与人之间就会和谐相处。
通过这件事我也明白了,世界上虽然是有坏人,但是大部分都会是好的。或许你只做了一件小小的事情,如:把书包还给失主,扶盲人过马路……也许你做了好事就一定会很开心,别人也会感激你,对你刮目相看,也会很尊敬你,这不是两全其美吗?
我十分感谢这位叔叔,这件事让我终身难忘,永远的铭刻在了我的脑海里。