今天,我在大街上看见件令人气愤的事。
一个中学生看见对面走来一个小学生。那个小学生个子不高,也就是二三年级的样子。中学生过去就把那个小学生的帽子抢过来藏在怀里。小学生马上跑过去说:“把帽子还给我,我还回家呢!大哥哥啦!”
“什么!叫大哥?不行!要叫爷爷!”
那个小学生都快哭了,着急地叫了声“爷爷”,伸手就想拿帽子,谁知那个中学生把帽子一扔就到旁边的一个水表井里去了,然后仰着脖子得意洋洋地走了。
那个小学生什么也不敢说,只得慢慢下到水表井里,费了半天劲才把帽子拿出来,弄得浑身上下都是泥土。他忍不住地哭了,抹着眼泪向家走去。
我想:这个小同学回到家说不定还要挨上一顿。可是那位“大哥哥”呢?却自由自在,什么事也没有。这是多么不讲道理啊!真是太欺负人了!