一件事的作文
生活在这个世界上的我们,一定经历过许许多多的事。有的事会让人捧腹大笑,有的事会让人感到闷闷不乐,更有的事会令人感到追悔莫及……同样在我身边也发生过很多事,而在我心中有一件事一直历历在目,并且深深的烙印在我的脑海里。
那件事发生在早两年的暑假中。暑假里的时候妈妈带着我跟弟弟、姨妈、还有奶奶一起去上海、南京、杭州等地方去游玩。有一天,我们来到了杭州一个买珍珠项链跟珍珠手链的地方,于是我跟妈妈奶奶她们也打算进去瞧瞧。这时我在一个柜台里看中了一条彩色的珍珠项链,挺漂亮的,于是对那条项链有了那么一点点的小心动,一直盯着那条项链不愿意挪开脚步。这时,奶奶从别的柜台看完回来见我还站在原地不动,于是也走过来看了下那条项链,然后问我是不是想要。我听了,马上点点头。奶奶见我那么的喜欢那条项链,二话没说就帮我买下来。我挺高兴的,项链拿到手我马上就把它挂在脖子上了。然后我们就走出了店门,来到了车上,等着司机跟另外一些乘客们上车,准备去下一个目的地。因当时车上还没多少人,所以我跟弟弟就在车里玩。这时,我跟弟弟因一些小矛盾就争吵起来了,弟弟还把刚带在我脖子上的珍珠项链给扯下来了,当时我就哭了,并且把这件事情告诉了妈妈、奶奶跟姨妈。妈妈她们听完了我的哭诉后,马上安慰我并且还劝着我说没关系的,你是姐姐,这次你就让着弟弟吧!回家后妈妈把你这些散了的珠子重新帮你穿起来。”我听了妈妈她们对我的安慰,当时也轻松了不少。这时车上的乘客也陆陆续续的上来了,这时有人看见我的眼睛红红的便问妈妈是怎么回事?”妈妈把事情告诉了她们,她们听了也都笑着说你是姐姐,就先让让弟弟吧!”本来我的情绪已经平缓下来了,但听到车上的这些叔叔阿姨也是这样说让我让着弟弟,于是觉得很委屈,因为凭什么她们都要这么维护着弟弟,难道都是我的错吗?”一想到这就再也控制不住自己了,于是对弟弟大吼大叫了几句,并且硬要他陪,弟弟当时也被我骂哭了,但我没去管他。大概又坐了半小时的车,我们又到了另一个参观的地点,这时奶奶叫我牵好弟弟的手带着他一起去参观,但我根本就不想去管他,他走他的,我走我的。参观完休息的时候,弟弟不知从哪个地方买了只冰淇淋向我跑过来递到我手中笑嘻嘻的对我说:“姐姐,你吃。”看着他那胖呼呼的笑脸,刚才对他的怒火在那一刻都没了,其实弟弟除了调皮点还是蛮可爱的,因为他心地挺好的,善良、不记仇。那时我挺后悔当时对他的大吼大叫了。
这就是我感到后悔的一件事。其实有很多事情并不是故意的,每个人都有犯错误的时候,无论对待谁都要学会选择原谅,千万不要去做让自己后悔的事。