“叮铃、叮铃??”上课了,刚坐下不久,第二组的小荣同学突然呕吐了。梓荣的脏东西吐到了旁边小奇的衣服和书包里。此时,老师马上向四年级里借了一个垃圾桶,第一组的小翔同学立刻冲出来帮忙老师一起清掉地上的脏东西。当时,小奇同学看见了也一起过来帮忙清理干净,可是,那时我们班有的同学捂着鼻子,没有主动上前帮忙,但我看见了老师不够纸巾用,我就把我的纸巾递给了老师,后面的小涛看见了,也拿着拖把把地拖干净,最后,他还把垃圾倒掉了,把桶洗得一干二净。
晚上回到家,一想到今天发生在小荣同学身上的事,我总觉得好惭愧,为什么当初不第一个冲出去呢?我到底在想什么,脚干吗愣着不动呢?而且,自己也捂着鼻子,平时很懒的同学这次也冲出去帮忙了,为什么我就没做到呢?现在越想越后悔没有第一个冲出去帮忙。我就在心里下了决心,以后如
果再遇到类似的事发生一定要第一个冲出去帮忙。
经过小荣同学的事,我看到了小奇、小翔、小涛同学那种助人为乐,互相帮助他人的精神很值得我们学习。所以,我要学习他们的那种勇敢、助人为乐的精神,正所谓“助人要从日常小事做起,不因善小而不为”。因为助人为乐是我们中华民族的优良传统美德。