从前,有一个美丽的动物村,里面有一棵高大的树名叫美丽,这棵树是动物村的象征物。今天,阳光明媚,空气清凉,是一个值得出去玩的天气,但是今天,小猪胖胖却懒在床上不想起床,猪妈妈以百倍努力叫醒胖胖,但是小猪还是不想起床,这时,猪妈妈发威了,叫到:美丽村的动物们,快到猪猪家来,胖胖起不了床,快来啊!”美丽村的所有动物都听见了猪妈妈的叫声。像一只只蜜蜂一样蜂涌而来,胖胖听见所有动物都来了。赶紧跳下床,穿好衣服,等动物们还没跑到猪猪家门口时,猪猪已经刷完牙,洗完脸。开始做作业了!
不一会儿,美丽村的动物到了猪猪家,一看,人呢?这时,动物们怀疑猪妈妈在叫起玩的,全部异口同声的说:烦死人了,猪妈妈!”然后,转身离开了猪猪家,只有村里脾气最好,心地善良的小白兔留在了猪猪家,对可爱的猪猪说:猪猪呀!以后千万不要懒床了,要不然这样你妈妈也很担心,你也很害羞,是吧?只要你能克服困难,你就是最棒的。”
小猪,听完小兔的话,决定明天早上一定准时起床,让动物村的动物们相信,本小猪是可以的,不是你们瞧不起的人。
在炎炎夏日,美丽村举办了第二届动物运动会,在运动会上,可敬的小猫老师为主持人,小狗小老虎为裁判和评委。
小猫主持人说:第一个比赛是小兔和乌龟的赛跑。”随着一声枪响,比赛开始了,观众席上热闹非凡,有的喊;乌龟,加油。”有的喊:白兔加油。’跑了一段路程,白兔心想:乌龟呢?回头一看,才在离起点不远的地方,小白兔心想,这只乌龟跑得太慢了吧,那先睡一觉,小白兔就躺在一棵大树下睡着了,乌龟还依旧爬行着自己的路程,等乌龟爬到兔子睡觉的地方时,兔子还在睡,乌龟想,我一定要赢,就又开始爬了,没爬多久,听见白兔已经醒了,乌龟更加着急,以为自己已经没希望了,但是,白兔看见乌龟才爬到离它不远处,白兔又呼呼大睡起来,乌龟这一下才放下了心,快到终点了,乌龟以最快速度到达终点。等白兔醒来时,看见乌龟已经站在了高高的领奖台上。白兔万分失落。