一件事作文
我们童年的生活里,有喜有悲,在成长的大道上中也会有一些挫折。我从小到大许多事都记不清了,但有一件事还留在记忆的深处。
前年暑假第一天的早晨,妈妈对我说:“我去买菜,在我回来之前把你的房间清理好。”望着乱的像“鸡窝”一样的房间,我的额头上冒出了冷汗。因为答应了妈妈,所以我不管三七二十一,就虎头虎脑的干了起来。
我在地上发现了一些过期了的药,往垃圾袋里一扔;在玩具柜里找到了妹妹电动玩具机汽车用旧了的电池,也往垃圾袋里一扔;在抽屉里找到了以前的草稿本,还有吃剩的零食和包装袋,同样往垃圾袋里一扔……
把房间整好了以后,我吃力的拖着重的像小山一样的大垃圾袋,准备扔到门外的大垃圾箱里。刚来到大垃圾箱前,就看到一位老人蹒跚的走来。仔细一看:那不是隔壁的王奶奶吗!
我大叫到:“王奶奶好!”她眯着眼睛说:“这不是隔壁的小姑娘吗?干嘛呢?”我兴奋的向王奶奶讲了我的“丰功伟绩”,并回答道:“我在倒垃圾呢!”聊着聊着王奶奶便走近了。她拿出老花镜戴上,仔细的看起了垃圾袋里的东西,就像一个小孩看动画片那样仔细。看着看着她的眉头便皱了起来。王奶奶即慈祥又严厉的问我:“垃圾袋里装的都是些什么?”我心不在焉的回答:“是一些以前用旧的东西呀。”
她说:“这些药是不能回收的,这草稿本的纸张是可以重复利用的,还有这些废电池是有毒的,应该放在专门的废电池垃圾箱里……”听着王奶奶的话,我脸红了,心里愧疚了起来。她的话告诉我,我们每一个人都应提高环保意识,并用实际行动表示。垃圾分类放置,废物充分利用,才能让地球家园更美丽!