一件事作文
说到成长中的一件事,有一件事让我记忆忧新。
记得那一次:我准备学炒西红柿鸡蛋,那时我还是第一次亲自下厨,我想:不就是炒个菜吗?那么简单!我都看了妈妈炒的全过程了!怎么能不会呢?
开始做菜了,我一边打鸡蛋一边哼着歌曲,表现出一脸悠闲自在的样子,鸡蛋打好咯!“哈哈!”在一旁的妈妈大笑起来,“你这打的是什么呀?竟把壳给打进去了!哈哈!”我心想:糟糕!我一时大意把壳打进去了!我看着这没打好的鸡蛋,自己也笑了!
唉!终于花了一个小时的时间把准备工作都做好了!我先打开火、放上锅,倒进去油,等油热了把打好的鸡蛋倒锅里,翻炒几下,把鸡蛋炒好放进盘里,而后用剩下的油放入葱姜丝,只听噼里啪啦的声音,油四处飞溅,吓得我不知道往哪里躲了!我又把切好的西红柿放进锅里炒了一会儿,再把炒好的鸡蛋放进锅里,撒上盐翻炒几下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
我想:如果有一件事,你从没有做过,还说自己不行,那你将永远不知道自己能不能成功。