后悔的`的一件事作文
在学校有无数件事,其中有一件最让我后悔,现在想起来心里还是有些不开心。
有一次体育课,我在教室写作业,我的好朋友拉我去操场上玩,我说:“太热了,我不想去。”我的好朋友说:“爱去不去,我和别人去,哼!”我看着她和别人离去的身影,有些后悔,我放下手中的笔狂奔到操场,发现她和别人玩得比我们一起玩时还要开心,她对别人温柔,对我有些凶狠,我心想:看来她好像找到了自己最好的朋友,我已在她的心里像个陌生人。我闷闷不乐地回到教室,坐在位子上发呆。
“叮叮叮”下课了,只见她在我位上放了张字条,我打开一看,我的心在慢慢破碎,上面写着:我们绝交吧,我找到了比你好的朋友。从那以后,我们一句话也没有说,我的衣服从粉色换了黑色,而她呢,从黑色换了紫色,她变得越来越无理,她犯的错误却让她的好朋友替她背黑锅。
那天,她撞倒一个高年级的学生,她的好朋友不管不问地逃走了。那个被撞的高年级的学生刚好查我们班的卫生,也是可以扣我们的分,她更加害怕了,什么也不敢说,担心扣我们班里的分。我二话不说冲了过去说:“她都说过对不起了,你们还想干什么?”而高年级的学生说:“她撞了我,我必须撞回去。”我生气地说:“再不走,我就告诉你们的老师,说你们欺负同学。”
他们很快跑离教室,她说:“那个谢......谢......你,我......我们和好吧。”我搂着她的肩膀说:“以后谁再欺负你,你就跟我说,我会挺身而出的,我们还是好朋友!”
通过这件事,我懂得了:即使她的心是一块冰凉的石头,你只要用一颗善良真诚的心对她,她也会被你感动的。