笑,是世界上最美的语音,笑,可以使人畅游在欢乐的海洋。
那是一个晴朗的早晨,老师对我们说:“今天我们四年段体检,请大家拿到体检单后到外面体检。”我接到了体检单,看了看,突然,我看到上面有一个大家都很怕的项目——抽血!听!我们班的几个胆小鬼也在议论:“听别班说,抽血是很疼的!”“嗯!就是用一根很尖的针,扎进手指里!”我自言自语地说:“今天真不该来上学!抽血可是很疼的!”说着,我已被吓得浑身发抖,眼泪也在眼眶里打转了!过来一会儿,我已经把一些项目做完了。我往体检单上一看,就差抽血没做了。我心不甘情不愿地来到了抽血的队伍中。轮到我了,我把手伸到医生面前,医生在我的手指上擦了一点酒精,冰凉冰凉的。此时,我的心像兔子一样咚咚地跳,我把眼睛向窗外看去——我不愿看到那尖利的针。医生从一旁的桌上拿出一支小小的针和一支和铁丝般细的管子。他先用针在我的左手无名指上扎了一下,那感觉像被狼牙突然扎了一下!我的无名指上流出了红色的鲜血,医生立刻拿起那支管子,把管子放在流血的地方,轻轻向下一按,鲜血立刻被吸了上去。此时,我已经吓得浑身发抖,但是,我的内心不断叨念着:你怎能这么胆小呢?你要像海燕一样,在惊涛巨浪中翱翔……医生从抽屉里拿出一个小瓶子,按了一下管子上面的“圆球”,鲜血从管子流到了瓶子里,就这样抽血就完成了。我长长地舒了一口气,如释重负。开心地笑了,我的脸上绽开出了一朵花,是多么灿烂啊!在阳光下熠熠闪光,翩翩摇曳,闪烁着迷离的光点。我明白了:战胜内心的恐惧,就是战胜自己。
我战胜了内心巨大的恐惧,心里很兴奋。每当我想起那次勇敢,是多么的快乐,多么的幸福啊!仿佛我又看见了五彩斑斓的花儿,在在阳光下婆娑起舞……