难忘的的一件事作文
有一件事令我很难忘,而且一直津津乐道,那就是20xx年夏日的一场室内足球比赛。
那天是三伏天的第一天,我和我的好朋友“可乐”(好朋友的小名)本打算吃完午饭去交大南门足球场踢足球,可是炎热的天气,38摄氏度的高温让我们放弃了这个念头。就在我们准备去看电视时,“可乐”突发奇想,对我说:“咱们俩可以在你的房间里踢足球啊!”我一听很兴奋,说:“行,那咱们就试一下吧!”
于是,我们就用鱼网搭了两个门,规定上下半场各为20分钟。
比赛正式开始,“可乐”先发球,他带球绕过了我,起脚远射,球擦着左边鱼网框出了底线。于是该我发边线球了,我往前带球,他刚要用脚挡我,我就看出他的诡计,把球往上一挑,越过了他,我紧接着一脚捅射,噢!球打在了右边鱼网框内侧,球进了!1:0。我领先一分。6分钟过后,我的一脚射门出了底线,“可乐”发底线球,因为场地比较小,他从底线往我的球门方向带了两步之后,直接起脚打门,球越过了我,窜进了球门,比分被改写为1:1。此时已经到了中场休息,我们俩都汗流浃背。休息了一会,可乐对我说:“把空调打开吧,我们继续。”这是个不错的主意!
在空调的凉风中下半场开赛了。第11分钟,“可乐”带球进入了禁区,我把他绊倒了,一个点球,他轻松地罚进了这料点球,比分为1:2。最后的一分钟,我利用“可乐”的一次失误,一脚怒射,球进了,这时全场比赛结束。比分最终被定格为2:2,我们握手言和。
这是我和好朋友之间的一场精彩赛事,也是一直令我难忘的一件事。文章来源“”