一件有趣的事作文
寒假里,发生了许许多多有趣的事,比如拜年,放炮等,其中我最喜欢的是与小伙伴们一起堆雪人。
一天,我还没起床,就听见哥哥在喊:“下雪啦!下雪啦!小懒虫,快起来堆雪人!”一听到下雪了,我甭提多精神了,三两下穿好了衣服,连忙向外跑。哇!我被眼前的景象迷住了:地上、树上、房顶都被穿上了一件厚厚的棉衣,构成了一个白皑皑的世界。
我和哥哥叫来小伙伴们一起堆雪人。我先拿一个小雪球在雪上面滚,越滚越大,越滚越结实,不一会儿雪人的身体就出来了。我又按同样的方法滚出一个与身体一半大小的雪球来当雪人的头。我大功告成,其中一个小伙伴找来两根细细的树枝作为胳膊,我们顿时哈哈大笑,他却一脸迷惑。我连忙帮他找来两根粗一点的棍子插上去。他似乎看明白了,我们为什么笑他了。他不好意思地笑了。另一个小伙伴找来胡萝卜做雪人的鼻子,还有的拿来龙眼当雪人的眼睛。不一会儿,一个可爱的雪人就出现在我们面前,虽然我们的手都是冰凉的,但我们的心是沸腾的。
堆雪人真有趣!