一天周末,我和伙伴在高处看风景,忽然发现一只猫嘴里叼着骨头,狗在后面追,原来正在上演着“猫狗大战”。
只见那只狗恶狠狠地绕着花坛在猫的后面追着,好像在说:“捉住了你,一定有你好看的!”看到这种情景,我们“扑哧”一声笑了。于是我们一边笑、一边急匆匆地跑下楼。等我们下了楼,狗和猫已经数不清跑多少圈了。我情不自禁地想:如果我会画漫画,真想给他们画一个“猫狗追逐赛跑”图。不知怎么回事,忽然,狗成了两只。“也许,另外一只也是那个主人的。”我小声地嘀咕着。突然,后来的那只狗如火箭般窜了上去,眼看猫就要被捉住了,只见它立即跳进了草丛消失不见了。这时狗好像被施了定身术,歪着头想:这只偷我们骨头的猫呢?我的小伙伴不自觉地被逗乐了,说:“好了,比赛结束!”说完大步上前将躲着的猫拎了出来,把骨头还给了两只小狗。
这场“猫狗大战”可真让人发笑啊!