一件有趣的事作文
今天上午,干了一件很有趣的事情——堆玉米。
事情是从我到了外婆家的时候说起,那时我正在背《大学》。外婆出去理发了,而外公去赶集了,我自己在家。学了一会儿,我听见外面有外婆和别人说话的声音,就飞快地跑出去看个究竟。
哦!原来外婆正在帮邻居堆玉米。那金黄的玉米满大街晾晒着。大家伙儿看着丰收的成果,个个喜得合不拢嘴,边干边说边笑。
我看着看着,渐渐觉得好玩儿。于是问外婆:“让我来试一试,可以吗?”外婆说:“好啊,你来堆吧!”我马上接过铁锹,开始堆了起来。我模仿着外婆的样子,用铁锹一锄,再稍向上一举,轻轻地旋转铁锹,玉米就乖乖地凑到了一起,真好玩儿!我越堆越有劲,越觉得好玩儿极了。不一会儿我就累得气喘吁吁,满头大汗了。
先不说农民伯伯怎么辛苦种粮食,就光把玉米收起来都这么累。所以,我们必须节约每一粒粮食。