我经历的一件事作文
我的记忆犹如一片汪洋大海,在繁华的海底世界里,有一件令我难记忘的事……
马上就要期中考试了,同学们一个个露出了紧张,毫不松懈的表情。当然,我也不例外。我时时刻刻提醒着自己,不能松懈,不能马虎,否则就前功尽弃了。考试的头一天晚上,我的每一个细胞与神经都不愿放弃工作,我心里想,我做了那么多的复习卷子,付出了那么多辛苦与汗水,可成功与失败往往就在一瞬之间哪!
就这样想着想着,我却不知道什么时候睡着了,或许是细胞与神经累了吧……
第二天,我到了班级,以前的早自习,往往是热闹非凡的,可今天,空气里却漫延着能令人窒息的沉寂。轻脆悦耳的铃声打响了,考试的卷子了下来。我一看,好像都做过,刚要放松,心里的警钟双在悄悄打响了,它告诉我,自己往往是自己最大的敌人!
开始答卷了,教室里的安静绝对连一根针掉在地上都能听见。我的脸上落下了硕大的汗珠,教室里的钟嘀嗒的走着,紧张注视着同学们的脸,两个老师在教室里走来走去。就这样,时间一分一秒的过去了,终于在打铃前答完了卷子,我庆幸地长吧了一口气。接下来的时间里,我最起码把这两张卷子验算了三遍,可还放不下心来,刚要检查第四遍,下课铃响了打破了教室里的死寂——打铃收卷了!
下一节课考的是语文,这次的语文试题有附加题,一道课外拓展题,让你把许多人物分类到四大名著里,我又为此感到庆幸了,;因为我刚把四大名著读完,这道题对我的威胁性应该并不大。考完试的我心急如焚,整天坐立不安,老师看我坚持不住,便告诉了我考试成绩,我数学考了满分,语文考了108分,我高兴极了。
经过了这件事令我难忘的事,我知道了,有付出就会有收获,付出与收获绝对是一一对应的,不光如此,我还更深刻地体会到一句名言的含义,一分耕耘一分收获!