后悔的一件事的作文400字
童年,是一个五彩斑斓的贝壳;童年是一座七色桥;童年是一个大大小小五彩缤纷的泡泡;童年更是一串七彩的阳光。童年虽然美好,但也不是十全十美的。美丽的泡泡里,有我的伤心,有我的后悔,还有我的快乐,其中我最后悔的是在鞋店里一不小心给一个花瓶碰掉到了地上,摔开一条裂缝。
那是一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈去逛街,走了很多商店。最后走进了一间皮鞋店,爸爸妈妈在精心挑选他们的皮鞋,我在东瞧瞧,西望望,突然看见鞋架上有一个漂亮的花瓶,我好奇地走过去拿起来一看,里面装了水,还有五光十色的石子在闪闪发光,好看极了!我正看侧看一不小心花瓶掉到了地上,花瓶裂开了一条缝,水慢慢地流出来,那时我心里很紧张,不知怎么办才好,经过一番思想斗争后,我趁售货员还没发现,我立即把花瓶放回原处。我硬着头皮,把爸爸妈妈拉出皮鞋店。
回到家里,我心里久久不能平静,老师教导过我们要做一个诚实的孩子,可我不诚实。当时我想:如果有卖后悔药的,我一定买,可世上没有后悔药。现在每当想起这件事情,我感到非常后悔,以后一定要做个诚实的孩子。