后悔的一件事的作文400字
金色的童年总有金色的故事。开心、欢乐的事,就仿佛一串串碧绿的树叶,飘荡在我的心中。偶尔,几片黄叶飘然而下,那黄叶就是代表着不开心,后悔难过的事……
那是一个阳光灿烂的午时,我载着妹妹到处兜风。要到下坡时,妹妹抓紧我的衣服,对我说:“姐姐,记得要刹车,慢点儿!”“好。”我嘴上这么答应着,可心里却想:你叫我慢我就快!正好施展一下我的“超级功夫”:单手骑车。这样想着想着,我已骑到了下坡。我想到做到,一下子左手放开,一下子右手放开,并且嘴里还哼着歌。妹妹怕了,说:“快点刹车,别再这样了,很危险!”我扭过头,对她说:“有什么好怕的?你姐我从小练就一身‘超级功夫’——单手……”还没说完,“扑通”一声,我摔倒了,妹妹也坐到了地上,手擦伤了不多,还流着血水呢!妹妹怕得哇哇大哭。单车压着我,我的膝盖流了许多血,受伤之处火辣辣的……望着受伤哭泣的妹妹,我的脸慢慢地变红了,真想吃一样东西——后悔药。
直到此刻,这件事一向是个印子,印在我的心上,抹也抹不掉。但我还是感激它,感激它让我明白:做错了事,再后悔都是没有用的,因为世界上没有卖后悔药。