一件事作文
我是一个善感的女孩,能打动我的事很多。它们像一颗颗闪亮的珍珠,把我心中的海底照亮。就让我从那深深的海底选一颗最闪亮的“珍珠”呈献给大家。
这颗最亮的“珍珠”里的故事发生在五年级上学期。我就读的学校离家很远。一个在城南,一个在城北,中间还隔着一条宽大的汉江。那一天,妈妈没有来接我。我一个人在回家的路上走着,经过马路桥梁,穿过大街小巷。街道两旁的人很多、很热闹,可我只感觉到了月亮在冷冷的、悄悄的陪伴着。回到家,我很生气,没有吃饭,把自己锁在房间里哭。心里默默地想“我讨厌你,我恨你,妈妈!”时间慢慢地溜走,我进入了梦乡。可是美梦不长,凌晨时刻,不争气的肚子咕咕直叫。无奈,我走进厨房,看见一碗鸡蛋羹,旁边还有一个纸条,上面写着“女儿,对不起,妈妈没有去接你。妈妈工作太忙,挤不出时间。对不起,对不起……”读着读着,我的眼泪一滴一滴落在纸上,浸透了纸条,就像浸透了我的心。这一刻,我的心被打动了。我知道了妈妈的苦衷,不是不想来接我。我开始内疚、自责,我问自己,为什么恨妈妈?妈妈为我付出了那么多,我不但没有回报,甚至一句感谢的话都没有,反而还气愤。我下决心明天早上对妈妈说“对不起”。对妈妈说“对不起,请妈妈原谅我的过错”。
第二天早晨,我看见餐桌上热气腾腾你的早餐,又看见妈妈笑眯眯的脸。妈妈亲切地说:“宝贝儿,睡醒了,快,来吃饭吧。”我再也忍不住了,一下子扑向妈妈,哭着说:“妈妈,我不应该生气,更不应该那样对你,请你原谅我,原谅我。”妈妈摸着我的头回答:“好了,没事了。妈妈不怪你,来吃饭。”我慢慢地坐下,吃着吃着,大颗大颗的泪珠顺着脸颊滑落下来。这一刻,我铭记在心。
这件事,真正让我懂得“世上只有妈妈好。”也只有妈妈会原谅我的一切过错。母亲节快到了,我想向妈妈说一句:“谢谢你,妈妈”!