我有一个温馨的家,它带给我许多的快乐!
在我5岁时,发生了一件有趣的事,我至今都记忆犹新。
那一年夏天,爸爸在院子里喝啤酒,我在一旁眼睁睁地看着,也想冲上去尝一口,可我不敢,但是我的好奇心一直在作怪,使我绞尽脑汁想尽办法能够尝一口酒,但是总是不能够成功。
终于有一天,机会来了:妈妈去上班了,爸爸在书房查找资料,而那时又是暑假,我有很多时间,于是我就在厨房里走来走去,想找准时机“下手”。
突然,一个鬼主意从我脑子里钻了出来。于是,我开始了我的“尝酒计划”。
我轻轻地关上了厨房的门,再用几把椅子死死地抵在门后面,心想:这下万事大吉了!然后就像一个贼似的怀着忐忑不安的心情来到啤酒箱旁边,轻轻地拿了一瓶,也学着爸爸的样打开了瓶盖,又拿出一个大大的酒杯,倒了满满一杯,得意地扬了扬眉毛,心里想:哈哈,我终于能尝到酒是什么味了。
想着想着,我就端起了酒杯,一饮而尽,就在这时,爸爸突然问我:“儿子,你在厨房干什么呢?”那时我差点被吓呆了,还强装镇定地回答:“没干什么啊。”幸好爸爸也没怀疑,就继续忙他的事了,我深深地松了口气,又乐呵呵地喝起了酒……
不知过了多久,我感觉脑袋昏沉沉的,就倒在床上睡着了。
醒来时,发现爸爸正坐在我身旁看着我,当他知道事情的原委后,哈哈大笑,不知所措的我也跟着笑了起来。
这就是我的家,一个快乐的家!以后我一定要更加努力学习,让这个家拥有更多的乐趣!