春节记叙文作文
家乡的春节春节是我国古老传统的节日,也是我国最重要的节日。春节的前几天,我爸爸、妈妈就开始打扫家里卫生,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘……。
家家户户都在欢欢喜喜的搞卫生,干干净净迎新年。我平时就盼着春节的到来,终于到除夕这天啦!上午爸爸去超市精选了一副大红春联,贴到门上,哇!真漂亮啊!突然,我觉得窗户上没有一点儿“文章”。我便拿来红纸,按着平时老师教的本领,我用剪刀飞快地剪了几下,碎纸片落了下来,一张漂亮的窗花做好了,我高兴地把窗花贴到玻璃上。这时妈妈从外面回来了,手里拿着张带士兵的画,我问她:“妈妈,你也喜欢士兵吗!”“不是,这是张门神,相传有一天,一只叫“年”的怪兽来到人间,祸害人类。人们为了驱走它,就在家门上帖上门神。”我帮妈妈把门神贴好。晚上我家来了好多亲朋好友,大家坐在一起开心地吃着年夜饭。酒足饭饱后我和爸爸妈妈出去放烟花,可开心了!我们回来时,亲戚们有的打麻将、有的观看联欢晚会,大家通宵守夜。当午夜的钟声敲响时,窗外传来连绵不断、震耳欲聋的鞭炮声。在新的一年到来之际,家家户户以噼里啪啦的爆竹声除旧迎新。
新年初一,我们全家早早起床,穿上漂亮的新衣服,打扮得整整齐齐,出门去走亲访友,互相拜年,恭祝来年大吉大利。所有的节日中,我最喜欢过年了,有得吃、有得喝、不写作业、不看书,还有压岁钱哪。