感动、感恩、感谢-记叙文
每次去市民中心上兴趣班,就会看到高高屹立着的“妈妈的手”这座雕像,心中的敬佩之情油然而生,想起了这个感动一座杭州城的故事:“最美妈妈”吴菊萍伸手救下十楼掉下来的小妞妞。
这一天,吴菊萍像往常一样去上班,突然看到一个小女孩从楼上坠落下来,连忙甩掉高跟鞋,犹如离弦的箭飞奔过去,想接住孩子。只听见“砰”的一声,小女孩像火星撞地球一样重重地砸在吴菊萍的手上,吴菊萍昏了过去,她和妞妞被送进了医院。妞妞得救了!出院后,她多了一个新的名字—“最美妈妈”。想到这里,我十分感动!
今年5月29日,吴斌师傅驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世。吴斌师傅走了,但他被誉为“最美司机”留在人们的记忆里。想到这里,我十分感动!
吴菊萍妈妈的一伸手、和吴斌师傅危急关头的一系列完整操作,都是一瞬间下意识的动作,这也正是由平民升华成英雄的一瞬间。但是,这一瞬间和下意识不是偶然的,而是在他们平时的生活中都有一种乐于回馈社会和他人情感的积累和沉淀,即有一颗金子般感恩的心。
其实我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩情。俗话说:“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”我们每个人都应怀着时刻一颗感恩的心,去回报对自己有过帮助的人,不要管帮助多少和大小;只要有一颗感恩的心,你就会成为一个受尊敬的人。
我要做一个懂得感恩的人,爸爸下班回家,忙碌了一天的他显得很疲倦,我把一颗巧克力放入他的嘴里,爸爸脸上洋溢着一种幸福而又快乐的笑容,我的心里也是甜滋滋的。因此,懂得感恩的人,每天看世界都是绚丽多彩的。
文学家王符也曾说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”现在我要感谢我的父母,是他们给我生命,让我在这个世界上活蹦乱跳;我要感谢我的老师,是他们让我进入知识的海洋,自由翱翔在书的天堂。我还要感谢好多好多的人……
“感恩的心,感谢有你……”, 这首歌在耳边时时响起。多学习让我们感动的人,时刻怀着一颗感恩的心,感谢社会和帮助过自己的人—让我们每个人都懂得“感动、感恩、感谢”,那在突发事件面前,会涌现无数的“最美妈妈”、“最美司机” ……