圣诞节的记叙文
印象中的圣诞节总是如此舒适怡人。印象中的12月全然没有冬日的凛冽,只存在春天的温暖。小学最后一束梅花开放,开放在梅花应当开的节日——圣诞。
终于,期盼已久的圣诞节快到了,每个人都很高兴。虽然圣诞节是在国外的节日,但对于我,我们整个六一班来说是最后一个圣诞节,因为接下来我们就要迈入初中阶段了,或许和现在班上的同学已经不会再是一个班级了,又或许在一别后的将来都不会在相见了。所以在这一次的班集体活动中也充斥着一丝的伤感。
每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。放学后,学校小卖部的生意格外的好,挤满了人,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,买喷彩,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校被包围在圣诞节浓郁的气氛之中。
天公作美,今年的天气比较特别,一直到12月份了天气才骤然冷了下来,我还以为今年的圣诞可能都看不到雪了呢!好在,圣诞的那天竟然下了了大雪,我好开心!迎圣诞的节目是在下午举行,我早早的吃完饭一抹嘴就到学校去了。哇~平日的教室被装饰的五颜六色,教室里面充满了彩色的气球,让节日的气氛更加浓烈了。本以为自己是第一个到教室的,没想到班上已经来了好多同学了。看来大家都很期待着这次的圣诞节呢!
在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐。老师在讲台上作了致辞,宣布了节目的正式开始时,班上沸腾了,似乎把平日里激烈的学习竞争甩在脑后,个个脸上洋溢着笑脸。首先我们全班一起合唱了一曲圣诞节的歌曲,接下来的节目便是跆拳道,小品,乐器演奏,等等。我看了后目瞪口呆,原来和我一起的学习的同学都是如此多才多艺呢!班上时不时响起一阵阵热烈的掌声,1小时过去了,快到我表演了,我表演的是唱歌,这首歌曲我已经练习了好几天了,那几天我天天听这首歌天天练习这首歌,就怕表演的时出差错,妈妈见我那么紧张,也都劝我要放松平常心对待。我和我的同学欧阳嘉威,郭艺威,吴昊宇,王俊,登上了舞台,清了清嗓子,唱了起来许嵩的歌,“断桥残雪”。那时的我也不知道怎么的,都没顾得上紧张了,一气呵成把这首歌唱完了,没想到台下立刻想起了热烈的掌声,我那颗悬着的心也终于落地了。
好像这天的时间过得特别的快,眼间就听到了铃声响起,啊…结束了!不过这一次了圣诞节的美好记忆将会一直伴随着我,还有我那些可爱的同学们!