新世纪是一个绿色的世纪。路旁,不再是一条水泥路插上几根电线杆,而是成为了一条条林荫小道,电线杆呢,早已置之于地下啦。天空,不再是塑料袋、包装纸猖狂的地方,而是明如一块蓝玻璃片,点缀上几朵纯洁无暇的白云。山上,不再只是光秃秃的野岭,而是披上了一身五彩缤纷的花衣。地球,不再是森林面积仅有12%的星球,而是无论多远看地球,它总是那么绿得让人舒服······
新世纪是一个和平、宁静、永无战争的世界。有一天全世界100多个国家的小朋友手捧着洁白的和平鸽,共同放飞,目的是让全世界到处充满和平。
新世纪是一个竞争激烈的世纪,各个国家都和我们一样懂得:“落后就要挨打。”届时,中国的一代代栋梁之才让中国也跻身与发达国家的行列,“东亚病夫”的种种“疑难杂症”
早已消失的无影无踪。南水北调、兴修水利;运用生物工程,大力培育新品种,无土栽培,基因移植,科技种田,使我国农业产生世界最有特点的产品,成为高效高产农业。工业上废物利用,垃圾可以当成宝贝,用来发电和提炼肥料,旧塑料罐、旧车胎可以转化为皮包等有用的东西,大大减少了能源的开发。建成一个个集约型、高效型的工厂,组成可持续发展的经济。一切为子孙后代着想,不在鼠目寸光,追求眼前的利益。
总之,新世纪更是一个充满活力的时代,是一个环保时代,是一个迅猛发展的科技竞争与和平的时代。