站在窗口,我痴痴的望着头顶上的星空。突然,只听“哧”的一声,一道白光划过我的视线,落在了窗外的空地上。我定睛一瞧,是个飞盘似的怪物,身上带着有一些凹凸镜片。一会,“怪物”列开了一到口子,从里面走出了两个人不象人鬼不象鬼的怪物。我出于好奇,象怪物走去。“你们是何妨妖怪”?我带着恐慌问到:“别害怕”,我们是外星人。他叫幸运星,我叫福气星。我们是奉科学博士之命,特邀请你到火星上去的。那个自称福气星的外星人说完,就把我拉进了“怪物”飞碟。
还没等我反应过来,飞碟就风驰电掣的离开了大气层。飞碟在宇宙中前进,顷刻眼前出现了一个大火球,呼呼的火焰向四周乱窜。“那是什么了?”我惊奇的问到。福气星回过头说;“这是火星。是我们的目的地,火星上的科学博士正等着你呢。”说罢,他打开门舱,我刚准备跳,却被幸运星抓住:“你这么跳,会被烈火化成灰烬的,快穿上这件‘避火衣’吧。”“嗖”的跳出舱门,安全着落到火星上。
“火星,我终于到火星拉。我高兴的欢呼起来。幸运星放开拉着我的手,,去见科学博士。一路上我觉的奇怪:火星里面并没有火,而是另一个五彩缤纷的世界:绿树成荫,河流众多,游鱼成群,百花齐放,这不正是人类想象中的世外桃源吗?”我正陶醉于这美好的景色时,福气星拽了以一下我的衣角,将我带到一个鱼塘边,对这一位正在垂钓的老人介绍到:“这位就是科学博士。”说罢,隐去了。