未来会像一首精彩绝伦的诗。尽情书写着人生的理想,会有杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,会有刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”|的乐观;会有李白的“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫;还会有苏轼的“明月几时有,把酒问青天”的潇洒;也会有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适……未来的诗,是那么神秘而激情四射,令人迫不及待要阅读。
未来会像一首动人心弦的歌。尽情歌颂着生活的美好,每个音符都充满了希望和活力,如《黄河颂》般气势恢宏,锐不可当;又如《义勇军进行曲》般鼓舞士气,振奋人心。未来的歌,是那么高昂而又充满斗志,令人迫不及待想倾听。
未来会像一幅栩栩如生的画,尽情描绘着理想的蓝图,也许会是一幅油画,如梵高的向日葵一般激情如火,如达·芬奇的蒙娜丽莎般朦胧神秘,也许会是一幅水墨画,如徐悲鸿的马一般傲骨嶙峋;如齐白石的虾一般韵味十足。未来的画,是那么绚丽而又五彩缤纷,令人迫不及待去观看。