当今的一切远远超出从前的一切,人类创造的科技,科技带动了人类,人类从无知到有知,从贫穷到富有都远远离不开科技。
第一次工业革命珍妮纺织机的发明和瓦特改进蒸汽机使工业迅速发展,社会面貌发生翻天覆地的变化。
19世纪到20世纪第二次科技革命开始了,人类由蒸汽时代跨入电气时代,生产力大大提升,提高了人们的生活质量,扩大了人们的活动范围,加强了人与人之间的交流。
第三次工业革命使世界有了崭新的变化,电子计算机的发明和使用人类进入信息时代,人们的距离更拉近了像一个村的,人们的交往更方便。
电子计算机,生物工程,航空航天技术的广泛应用已成为现在生活必不可少的了,和从前相比真是天壤之别,中国的神五,神六,神七的发射,显示了中国的科技进步。
在不久的将来,中国的神八,神九会接着升天。上次是三个人这次会是五个,十个甚至一个城市的人,未来地球的人会很少很少,应为人们怕地球负担太重已移迁到别的星球了,地球的道路一切都改变了,人们开的是空板车,这个车可以在空中自由的奔驰,每当将要遇到危险时,他都自动处理以免出现事故,未来就没有国家之分,都是一个国家的人,再没有战争,再没有种族歧视,世界永远是和平美好的。
未来的世界会是更精彩,更美好,更和谐。我们的生活会更幸福。
——杜青龙
未来,是我们创造的地方,拼搏的地方,展示才华的地方。我们应该规划未来,展望未来。人世间千百年来流传着这样一句话:未来不是我们要去的地方而上我们要创造的地方,这句话说的一点都没错,是啊,自己的未来贫穷还是富有都掌握在自己的手里。
昨天,由于学习劳累过度我便很快地进入了甜甜的梦想。这时,我的脑海里隐隐约约地出现了这样一个精彩而又丰富的画面:我乘着“神八”来到了人类所追求的大同社会。下了“神八”以后,一股芳香扑面而来使人感到神清气爽,就像重新获得生命一样,工作人员对我说:“这是我国新研制的一种花。它的作用是为那些对生活失去希望的人重新获得希望,为那些无所事的人找到属于自己的工作,属于自己的幸福和未来。”着,他带我参观了我国的医疗机构,医院的设施都是非常先进的,一流的,工作人员对我说:“这几年祖国的医疗事业飞速发展解决了老百姓看病难的问题。”来映入眼帘的是一排排整齐的教学楼和住宿楼。这时,我看见许多学生都在快乐地,幸福地玩耍。我对工作人员说:“现在的孩子们怎么不学习呢?”工作人员对我说:“我国已经踏入发达国家的行列国家领导人重点保护青少年的身心健康,心理健康使他们能够健康快乐的成长。”工作人员对我说:“现在我国已经是一个共产主义社会。所有的一切都是公共的,公有的。”这时我看到一个壮观的景象,许多人们上街购物的不需要锁门了,就这样人民的公共财产不回受到任何损失。看来孔子的大同社会已经实现了,我真感到高兴啊!这时,我隐隐约约地听到有人叫我名字睁开眼睛一看,一看原来是个梦啊!