窗外记叙文
“呼呼,沙沙,叮叮铃铃!”风铃轻轻的唱着,我趴在窗前,窗外的一切都是那么和谐。
雨点来凑热闹了!“沙沙沙”小雨点儿像个调皮的小娃娃,拍打着窗户。小雨滴互相追逐,嬉戏打闹,风儿也被吸引过来了“呼呼,呼呼!”像乐手一般不紧不慢的吹着笛子。清风微微吹来,水面轻轻拨起一层层涟漪,像老人头上门的皱纹。微风拂面,好像妈妈抚摸着我的脸。“呼呼呼!”悦耳的风声在我耳边舞起,好像置身于此,置身于风的海洋!风铃小姐穿着小黄裙,套上银白宝石鞋,闪亮登场了!叮叮铃铃,风铃舞动着身子,尽情的跳舞,尽情的唱歌,像一个站在舞台上唱歌的艺人,拿起话筒。“叮叮铃铃!”那令人心旷神怡的歌声,传遍一望无际的天空,“哗啦哗啦!”河流去哪儿啦?在这儿,套着蓝皮大衣,穿着白色球鞋。身后响着一阵音乐,“哗啦哗啦!”浪花翩翩起舞,波浪又蹦又跳,活力四射,像个朝气蓬勃的小男孩儿,随着河水向远方跑去。真是极其美妙的音乐,沙沙的雨声,呼呼的风声,铃铃的铃声,哗哗的水声,构成了一场着实美妙的交响曲!
大自然的交响曲陆陆续续的收幕了,人间交响曲悄悄的拉开了序幕……
“你怎么回事啊?”“这个小题目都不知道?”“你上课怎么听得呀!”下面的虎妈又在教训人了!我为那个孩子感到悲哀。哎!我耳朵都听起茧子了,不过,我还是趴在窗前,有趣的打量着。“哎!你输了,哈哈哈!”这是什么声音?哈,原来是爷爷奶奶们在打牌呀!虎妈的训斥声,爷爷奶奶的嚷嚷声,构成了一场自然的交响曲。
交响曲渐渐收场了,窗外的一切还是那么适宜。