窗外记叙文
十五年前,在一个平凡的小村里,一对双胞胎姐妹出生了多么水灵的两个宝宝啊!这两个可爱的小宝贝儿真的一模一样呀!用“人见人爱”来说她们真的也不夸张。可上帝总是嫉妒那些美好事物,一天不辛降临了——一场意外时妹妹的左腿严重变形,虽经过好长一段时间的治疗和家人的无微不至的照顾,还是无法使妹妹的左腿恢复原来的样子,虽然可以走路,但走起路来身体严重地摇摆,像一只笨重的企鹅,让人们忍不就会捧腹大笑。
以前活泼开朗的妹妹不见了,几是因为那场意外,她变得沉默寡言,整天钻在屋子里面偷偷地哭泣。或者坐在小窗户前,偷偷地看着同伴们快乐地嬉戏。
她是多么希望和同伴一块玩耍呀!但她却没勇气走到窗外的世界去!她只有一天这样煎熬着。
“唉!那次意外使她的左腿严重变形,我还以为可怜的小女孩不会再站起来 了 ,没想到还和以前那样活泼可爱,我真的太佩服她了……”
她是在说我吗?不不不,不会是我,我可是从来没有出过屋门的,一定另有其人。
第三天,她听到姐姐地笑声,原来姐姐正和小伙伴们嬉戏着,令她吃惊的是,姐姐走路的样子和她一模一样,而且也没有遭到嘲笑。
她一下子全都明白了,明白了姐姐的良哭用心,也明白了姐姐的目的,泪水模糊她的眼睛。
她看了看窗外,阳光那么灿烂!