窗外记叙文
窗外有一只流浪猫,它是一只白色的猫,可是身上却脏得不行。
它的毛很凌乱,全是灰尘,它的眼睛很特别,一只是蓝的一只是黄的。我突然想起妈妈告诉我猫的两只眼睛颜色不一样就叫异瞳,我想这应该就是所谓的异瞳吧。就在这时候,我家的猫跳上了我的桌子,它也注意到了这个“外来客”,开始上下打量起它来。
两只猫就这么互相对视着,我突然觉得了窗外和窗内是两个不一样的世界。我家的猫有着暖和的猫窝,电动的猫砂盆,有高高的猫爬架和各式各样的玩具,吃着高级的猫粮,简直犹如身处在天堂之中。那只流浪的白猫呢?它说不定连个挡风遮雨的纸箱都没有,它没有食物,只能到处翻垃圾以人的残羹冷炙填饱肚子。
流浪猫,在外面经受风吹雨打,会不会羡慕过着天堂般幸福生活的家猫呢?不过,它们看似过着地狱般的生活,会不会又比家猫多一份自由呢?它们无拘无束,穿过穿过无数大街小巷,见过无数不一样的风景,而家猫呢,对它们来说世界只有我家那么大,它们好似井底之蛙,被囚禁在一个小小的空间中,一辈子也就只有那么一方小天地……
想到这些,我心中有种说不出的滋味,我打开窗户想摸一摸它,它却逃走了,白色的影子一闪而过,消失了在一辆黑色的轿车底下。