窗外记叙文
夜晚,我坐在书桌上,在台灯的光亮下,埋头奋笔疾书着,前方是一座小山似的作业。
我思考着作业上的一个问题,脑海中的思路一片混乱,像一锅烂透了的糨糊,笔帽不停地敲击着桌面,发出“铛铛”的声音。前方的作业好像都活了过来,嘲讽做不出题的我。我感到愤怒,便用力拳击了桌子,打得手有些发红了,我才停下来。无论我怎么做,解题的思路就是不来,它是在跟我做迷藏?
我一筹莫展。一声悦耳的琴声响起,我的耳朵一下子敏感地竖了起来。我的目光投向了窗外,那琴声是从窗外传来的。窗外的琴声再次响起,这次没有断开,接着,优美轻快的琴声将思路混乱的我,带到了另一个琴声的世界,一片草原,一碧千里,纯粹的绿。而我似乎抛去了所有的重担,变成了一只纯真自在的小绵羊,随着琴声的旋律,自由舞蹈,跑着、跳着。累了,躺在草上休息;渴了,在清澈见底的池中,呷一口清凉的甘泉;饿了,吃一口带有泥土芳香的青草。在琴声飘荡的草原上,我是最幸福的小羊……
音乐的旋律一变,开始加速,情绪更加激昂,这时,我又成了一只飞越海洋的信天翁。阴云布满了天空,一场暴风雨即将来临。我,一只信天翁,展开了自己的翅膀,将要迎接一场暴风雨。
悦耳的琴声停了,我又从那个琴声的世界回到了现实。以前,我不曾听过这样的琴声,这琴声使我全身轻松无比,脑海中思路非常清晰,琴声使我忘记了烦恼与压力。我想:那个弹琴的人是谁?是老是少?或许,是谁不重要,听着窗外的琴声,陶醉就好。