窗外记叙文
在我家阳台窗外,总有一两只小鸟站在那歇脚,但是,没过多久就飞走了,不过,有一只鸟却让我至今难以忘记。
一次,我在阳台懒洋洋的晒太阳,享受着温暖惬意的阳光,突然,像是变出来似的,一只大鸟停在了窗户外边,它有黄色的嘴巴,乌黑光亮的羽毛,大大的肚皮,我心想:它可能是出去觅食后过来消化消化的吧。我好奇的盯着这只胖胖的大鸟看,这是我人生中第一次与鸟这种动物亲密接触,并且只隔着一层玻璃。
我一直在吃惊的望着它,它是我见过最精神的鸟,阳光罩在了它的身子上,它就舒舒服服地叫着,和我共享着美好的日光浴,我还试着学几声鸟叫,它也叫了起来,似乎是在和我打招呼,说:“你好,你好。”
在这一时刻里,我们之间成了好朋友,我心想:这只鸟竟然可以和人类进行交流与互动,真是厉害!我心血来潮,拿起了手机,拍下了这一温馨的时刻。
我有听到了几声鸟叫,似乎是它的家人在叫唤它,它立刻扬长而去,我望着它,与心里默默与它道别。