窗外有蓝天优秀记叙文
走着走着,就散了,天都暗了;看着看着,天却蓝了。回头发现“物是人非事事休”,可那一扇明亮的窗户仍静静地开着,天空中掺杂着一丝的蓝色,是那么美。
美丽常被残酷的现实摔碎,摔得凌乱不堪。中考迈着沉重的步伐来了,它像巨大的魔鬼紧紧抓住我不放,使我再也欣赏不到那纯洁干净的蓝天,让我烦躁不安,让我愁眉不展。但这段残忍的生活似乎又有着一种断臂维纳斯的残缺美,一种死亡般的壮烈美。
在彼此的搏击中,我成长了。它为我打开了勤奋认真的那一扇窗,让我在勤奋的草地上绽开最美的一朵花。清晨,推开那扇窗,一眼望去,是湛蓝的天,青翠的树。那蓝天中一朵一朵的白云是它的一扇扇窗,这白云给了蓝天慰藉,给了它愉悦。那茂盛的树上一只只鸟儿是它的一扇扇窗,这鸟儿把树木装饰得生机勃勃,并送了它骄傲。那一簇簇花丛中,一只只蜜蜂是它的窗,这蜜蜂给了花丛烂漫,让它聆听大自然的音符。
窗外仍是阴天,远处的云朵被几束阳光穿透,但蓝天已在我的心中蔓延、温暖。