我们是一家人-初中记叙文
我清楚地记得在去年的运动会之前我们班努力地准备着。我们都想着:能拿一个好名次。但我们完完全全在努力地打破自己最好的成绩。
运动会前几日,在我们努力地追赶下赢来了自己的最好成绩,我们很是开心。但我们全班的集体表演硬生生地把我们的实力拉低了许多。我们也请了许多同学的家长,但这也使我们更加静不下心来。老师在一旁看着我们,非常生气地说:“我们班的集体表演分还要不要了?”突然,全班变得鸦雀无声。我们思考着:这是我们的荣誉啊!我们应该更加努力呀!但在我们刚进入学校,我们也不认识几个人。到了现在我们依旧不认识,在几乎不认识的情况下,怎样将一排排排好?假如有人在队伍里故意捣乱,你想叫住他,但你又不知道他的名字,该怎么办?这也只在我的想象范围之内,班级的整齐程度甚至堪比军队,老师们看到了都说:“真整齐啊。”
运动会上,在我们前几日的不懈努力下,虽然只拿了个二等奖。但我们老师说:“只要有所努力,结果随它去吧!”我们自己也意识到了:我们是一个班级,班级里每一个同学都是自己的“家人”啊!我们还要在一起生活四年呢。在这,我们还有许多值得我们学习的内容呢!终于,到了自己“表演”的时候了我参加的是立定跳远,我努力的用力往前跳。看着别人面色紧张的样子,不自然地露出微笑。一个个都希望别人没自己跳的远,我跳了一个2。15米的成绩,可直到我看见了那个人,他竟跳了2.2米。我的心慌了,导致我在后面一跳没有跳好。只拿了一个第二名。我很是沮丧,但想起了老师的话,只要有所努力结果随它去吧!
学校中的班级就是一个“家”,虽然没有血缘关系,但在这些时间里我们已经懂得了怎样对待每一个人。这就是属于我们的“家”。在这里我们还要学习很多,我们同样学了很多。这同样是我们的“家”。