第二个母亲-六年级-记叙文
一双明亮的大眼睛,犹如深深的潭水,总是慈祥地望着我们,那神情就像一个母亲在望着自己的孩子一样。脸上总是挂着浅浅的微笑,微笑下又藏着严肃。她,是我的第二个母亲。
五年级开学时,我胆怯地走进即将属于我的教室。往教室扫了一眼,来的人很多,还有一个插班生。我找到属于我的座位,放下书包。迎面走来一位穿着淡淡红色的花裙子,脸上不是黑着脸的老老师(注:这里没有错。),而是年轻的“天使”。只有天使才会展现出这么甜美的微笑。她总是笑笑的,告诉我们:“别看老师脸上总是嬉皮笑脸的,就好欺负,老师也是很严格的,是微笑的严。”到现在我还是记得清楚,她第一学期见到我们的第一句话。虽然,已经过了一年多了。
记得,有一次,我们因为关心班上某位同学的情况而去围观办公室。结果老师让我们抄写课文5遍。我们都愣了,5遍!那么多?我们极不情愿的写着,一边抱怨老师“狠毒”又一边叫苦连天。我们少数同学抓紧时间一堂课完成了,也少数同学没有完成。我回到家,抓紧写,还有作业,当然写不完了,于是我向妈妈求救:“妈妈,老师让我们罚抄5遍课文,我写不完怎么办啊!我下午不想去上学了,会被老师骂的。”妈妈看了看,便打电话给老师,结果老师说写不完就算了,她是给我们点颜色看看的,哪能真的让我们抄那么多呢?我松了一口气,才高兴地去上学。老师,还是慈祥地看着我们,给我们讲课。又教育我们不可以去围观,表面上没有板着脸而是浅浅一笑。那神情就像一个母亲在教育着自己的孩子一样。
跟老师相处的时间不知为什么总觉得相处得特别短。很想念我的老师啊!虽然在校园里总是看见她,但是,却像自己有什么心爱的东西掉了一样,失去了就回不来了。