人这一生可以有过错,但一定不要有错过。有人说过一句话:人,总是失去以后才懂得珍惜。道理是这样子的,有时候,我也会很矛盾,既然后来自己会后悔,那为什么一开始不好好珍惜呢?
自打我进去初中开始,我就知道,我人生新的旅程就这样开始了。踏进学校的第一步,一个个陌生的面孔激起了我的好奇心,忍不住都晃悠了一遍,大多数都结识了。那时候大家都很热情,很美好,心思单纯,活泼,这才是童年该有的模样。但随着年龄的增长,时间的流逝,我们在慢慢长大,心思也在慢慢地改变,总是在想着,什么时候自己得到的利益最多,什么时候自己过得最好。只会为了自己着想。
不知道过了多久,我们之间的距离变得更远了,每天自己只会顾虑自己的事情,不会考虑其他的。但是校运会那次,把我们所有人的关系拉回来了最开始的时候。
在一年的'11月我们迎来了一年一度的校运会,我拿到报名单的时候,我犹豫了很久才选择了1500米,这是我第一次尝试跑1500米,也是一个新的挑战。同学问我紧不紧张,我毫不犹豫的讲了一句:不紧张。大赛在即,我怎么可能不紧张,那只是口头语罢了。这天,我换上了运动装,一切准备就绪,枪声响起,我用着匀速跑着,一圈过去了,两圈过去了,三圈过去了……五圈过去了,我的体力越来越不行,不知道是哪时候,在操场的一个角落里,一群人叫着我的名字,给我喊着加油,我也不知道从哪里来的劲儿,我的脑海里,只有赢这个字,我咬咬牙,用尽全身力气向终点冲去,最后得了第四名。那一刻,我好像在他们身上,看到了什么叫成长,以前他们不是这样子的,现在变得更懂事了。这场并不是我的体力支撑我赢的,而是我的这一群小伙伴的力量支撑着我,如果可以,我想让时间停留在这一刻……
走错了路可以回头,坐错车可以下车,但有些人错过了就是错过了。